Не успела компания Apple представить новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, как в прессе уже появилась информация о будущих iPhone 7. Выйдут они только через год, но в аналитической компании KGI Securities уже знают первые подробности.

Известный аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что будущий iPhone 7 станет значительно тоньше текущей версии. Как известно, сейчас толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, но из-за экрана Force Touch с поддержкой технологии 3D Touch толщина вырастет до 7,1 мм.

maxresdefault-2

В следующем году Apple исправит ситуацию с толщиной гаджета и вернет ее на более приемлемый уровень. По предварительным данным, толщина iPhone 7 составит от 6 до 6,5 мм. За ориентир можно брать iPod touch (или iPad Air 2) — его толщина составляет всего 6,1 мм, это действительно очень тонкое устройство. И невероятно легкое.

Других сведений по iPhone 7 пока нет. Сейчас весь мир активно готовится к презентации 9 сентября, где покажут новые iPhone, Apple TV и даже iPad Pro.

К слову, подобную схему «меньше — больше — еще меньше» Apple удачно провела в линейке iPad. Правда, тогда дело касалось веса. Представленный в 2013 году iPad 4 стал тяжелее iPad 3, но уже через год iPad Air потерял треть веса и стал одним из самых легких планшетов на рынке (при соответствующей диагонали экрана).

(via)