Как мы уже знаем, следующее поколение Apple TV с iOS 9 получит несколько новых функций, включая Siri и доступ в App Store, и сможет конкурировать с игровыми консолями. Но как все это будет выглядеть? Узнаем послезавтра, но если результат будет похож на концепт, созданный дизайнером Эндрю Амбросино, — это будет великолепно.

На концепте, который довольно иронично представлен на телевизоре Samsung, в первую очередь мы видим начальный экран с датой, временем и изменяемым фоном.

От watchOS Эндрю позаимствовал функцию Glances — чтобы ей воспользоваться, достаточно свайпа вверх на тачпаде пульта ДУ. Свайпами влево и вправо можно просматривать обновления, а свайп вниз вернет вас на начальный экран.

Чтобы добраться до меню приложений, нужно нажать на тачпад. Мы увидим App Store, игры и множество других приложений от сторонних разработчиков — все это организовано на нескольких экранах.

Вдохновленный режимом многозадачности на iPad, в своем концепте дизайнер представил функцию «картинка в картинке».

При нажатии на новую кнопку поиска, вы сможете поговорить с Siri. Вот как будет выглядеть работа виртуального помощника в сочетании с проактивным и универсальным поиском — новыми фишками iOS 9.

 

И, конечно, телевидение.

 


Как вы уже поняли, нас очень впечатлил этот концепт. Было бы действительно неплохо увидеть все новые возможности приставки так изящно «упакованными» в iOS 9. А чего вы ждете от четвертого поколения Apple TV?

(via)