Фильм по сценарию Аарона Соркина «Стив Джобс», который выйдет на большие экраны в ноябре, уже начал ездить по фестивалям. Первыми его увидели посетители фестиваля кино Telluride Film Festival, который прошел 6 сентября. Как оказалось, картина получилась действительно хорошей.

Многие журналисты сразу отметили, что фильм точно стоит посмотреть. И если вам не нравится Стив Джобс, то смотреть картину можно только из-за прекрасной игры актера Майкла Фассбендера: именно ему досталась роль сооснователя Apple. Не так давно на фильм обрушился шквал критики по причине того, что Фассбендер не очень похож на Джобса. Актер парировал тем, что ему нужно показывать не лицо сооснователя Apple, а его характер и поведение.

Также посетители отметили, что Соркину в своем сценарии удалось соединить две части Джобса — визионера и монстра, у которого вместо сердца был электронный чип.

«Картина полна дерзости, самодовольной хитрости и монументального эго», — Джастин Чанг, Variety.

В общей сложности картина получила хорошие оценки, хотя комментариев от представителей Apple еще не было: обычно сотрудники основанной Джобсом компании негативно относятся к картинам о своем бывшем CEO. Ранее Аарон Соркин уже писал сценарий к фильму о Марке Цукерберге «Социальная сеть». Тогда, в 2010 году, основатель Facebook подверг картину жесткой критике.

Напомним, фильм «Стив Джобс» снят по мотивам биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном. В 2011 году он продал права на экранизацию компании Sony за $3 млн, а та передала их Universal около года тому назад.

(via)