На Kickstarter появился проект Robin. Это смартфон, по максимуму использующий облачные технологии и предоставляющий практически неограниченное место для хранения данных. Всего за несколько дней этот проект собрал нужные 500 тысяч долларов на производство. Чем же он так зацепил «бейкеров»?

В отличие от обычных Android-смартфонов, Robin имеет встроенное облачное хранилище на 100 ГБ. При этом смартфон автоматически анализирует то, как вы им пользуетесь, и оптимизирует хранилище данных. Если к каким-то данным вы обращаетесь реже, то Robin просто выгрузит их в «облако», чтобы не занимать локальное пространство.

Облачное хранилище на 100 ГБ

Стоит отметить и необычный внешний вид аппарата. Также на задней стороне есть 4 светодиода, которые отображают статус подключения смартфона к облачному хранилищу.

В качестве аппаратной платформы используется мощный процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и 100 ГБ в облачном хранилище. В смартфоне установлен 5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD. В качестве камеры используется 13-мегапиксельный сенсор с фазовым автофокусом и двойной вспышкой. Фронтальная камера — на 5 мегапикселей.

Кроме того, в Robin используется сканер отпечатков пальцев, технология быстрой зарядки, NFC, два стереодинамика на передней панели. Смартфон оснащен всеми необходимыми беспроводными модулями: Wi-Fi AC, Bluetooth 4.0 LE, LTE и GPS. Все это питает аккумулятор на 2 680 мА·ч. Создатели обещают хорошее время автономной работы благодаря продуманной оптимизации «железа» и софта.

Смартфон будет продаваться в двух цветах: мятном и «полуночном». Цена — 300–400 долларов. Старт производства намечен на январь 2016 года.

Robin

Robin на Kickstarter