Проверка позиций ваших сайтов в поисковой выдаче — один из важных моментов SEO-продвижения. И если при мониторинге трафика все сводится к использованию Google Analytics и «Яндекс.Метрики», то отслеживание позиций — более сложная задача. Особенно если в качестве инструмента вы используете iPhone или iPad. В этом случае настоящей находкой для вас будет приложение сервиса «Топвизор».

«Топвизор» хорошо известен среди вебмастеров, маркетологов и других специалистов как удобный способ оценки поискового продвижения. Сервис предоставляет хорошие возможности для мониторинга и анализа ваших проектов. Всего за несколько шагов можно добавить ваши сайты, указать ключевые слова и поисковые системы, а потом автоматически следить за их позициями, сравнивая с конкурентами.

Недавно «Топвизор» выпустил одноименное приложение для iPhone и iPad, которое здорово упрощает жизнь владельцам мобильных устройств Apple. Ведь теперь для полноценной работы достаточно смартфона или планшета.

Мобильный «Топвизор», по сути, служит для одной единственной цели, а именно — для проверки позиций выбранных сайтов в выдаче поисковиков по заданным ключевым словам. Однако при этом оно является полнофункциональным автономным решением, которое позволяет добавлять новые проекты и изменять уже существующие, а также пополнять баланс.

topvizor-login

При первом запуске приложение предлагает зарегистрироваться, но у вас наверняка уже есть аккаунт «Топвизора», так что остается только залогиниться. Сделать это, кстати, можно с помощью 1Password: прикладываем палец к Touch ID, и вот мы уже в системе.

topvizor-sidebar

Привычным жестом смахивания открываем боковую панель и видим знакомые разделы «Топвизора». Здесь же отображается информация вашего профиля и текущий баланс.

topvizor-projects

В «Проектах» можно взглянуть на позиции сайтов, добавить или изменить ключевые слова, поисковые системы, фильтры и остальные параметры мониторинга и анализа.

topvizor-support

Если возникнут вопросы, их оперативно можно решить, обратившись в поддержку прямо в приложении. При необходимости к тикету можно прикрепить файл. А функция пополнения пригодится, когда на балансе не останется средств. Все, что вам нужно будет сделать, — это открыть раздел «Банк», указать данные вашей карты и выбрать сумму.

В целом приложение выполняет все те же функции, что и веб-версия, с тем лишь отличием, что оно всегда у вас под рукой. Современный интерфейс, удобная навигация жестами, продуманные мелочи — видно, что в «Топвизор» вложена частичка души.

Мобильный «Топвизор» полностью бесплатен и совместим как с iPhone, так и с iPad. Версии для Android пока нет, но ее разработка уже в процессе — в скором времени всеми преимуществами сервиса прямо на смартфоне или планшете смогут воспользоваться также и владельцы устройств на Android.