GoPro анонсировала скорый выход устройства для панорамной съемки, состоящее из 16 камер GoPro Hero4 Black. Устройство получило название Odyssey и будет доступно для заказа в начале ноября. Правда, только для профессионалов в сфере видеосъемки и по цене в $15 000.

Новое устройство станет частью проекта Google по созданию виртуальной реальности — Jump. Технология под названием Jump Assembler собирает синхронизированные видео с 16 камер в стереоскопическое видео, которое лучше всего смотреть через очки виртуальной реальности. Впрочем, как можно увидеть на ролике по ссылке внизу, YouTube тоже подойдет.

Во время просмотра кликните на видео. Затем, чтобы вращать точку обзора, используйте клавиши W/A/S/D или делайте это свайпами на мобильных устройствах.

Панорама Нью-Йорка, снятая на Odyssey

Технологии виртуальной реальности предоставляют невероятные возможности для применения как в коммерческой сфере, так и в сфере искусства.

Мы уже знаем, что пользователи наших камер — одни из самых талантливых людей в мире, так что теперь мы с нетерпением ждем того, чтобы увидеть, как профессиональное творческое сообщество будет использовать Odyssey, запечатлевая самые поразительные мгновения жизни в качественно новой форме.

Тони Бейтс, президент компании GoPro.

Как уже говорилось ранее, GoPro и Google продают новое устройство только профессиональным пользователям. Желающие могут подать заявку на участие в специальной программе, по итогам которой избранные заказчики смогут приобрести Odyssey. В комплектацию входят 16 камер, микрофон, гарантия и программа технической поддержки.

(via)