В день перед презентацией новых iPhone аналитическое агентство Localytics опубликовало диаграмму, иллюстрирующую состояние рынка линейки iPhone в настоящий момент. Модели iPhone 6 и 6 Plus вместе занимают 40% продаж всех смартфонов Apple, а в самом хвосте находится провальный iPhone 5c.

Это вполне объясняет, почему Apple убрала из продажи модель 5с, оставив его только на рынках развивающихся стран — с показателем 8,5% смартфон отстает даже от модели iPhone 4s.

analytics

Успех iPhone 6/6 Plus сложно назвать удивительным — учитывая рекордно высокие продажи смартфонов с самого начала. Тогда как от продаж модели 5с не ожидали особенно высоких показателей, но, судя по всему, все обернулось гораздо хуже, чем предполагалось.

Провал iPhone 5c заставляет серьезно сомневаться в желании и готовности Apple выпустить его усовершенствованную версию — iPhone 6c. Хотя слухи ходят о том, что компания разрабатывает новое 4-дюймовое устройство, вряд ли стоит ожидать его анонса на завтрашней презентации или вообще в этом году.

Да и имеет ли смысл выпускать iPhone 6c в условиях столь низкого интереса к предыдущей модели? Дизайнер Мартин Хайек считает, что при некоторых изменениях, которые он отразил в своем концепте, сделав потенциальный iPhone 6с уменьшенной версией модели 6s, — вполне стоит попробовать.

(via)