Мы уже неоднократно писали о том, что ожидается на сегодняшней презентации: iPhone 6 и 6 Plus, iPad Pro и iPad mini 4, четвертое поколение Apple TV и, возможно, что-то еще. Накануне мероприятия 9to5mac получил несколько интересных подробностей о продуктах, которые будут представлены сегодня.

  • Согласно информации надежных источников, базовая модель iPad Pro будет иметь внутреннее хранилище на 32 ГБ и стоить $799. Кроме того, будут представлены модели на 64 ГБ и 128 ГБ, за $899 и $999 соответственно. Версии с модулем LTE, вероятно, будут стоить на $130 больше, что приближает стоимость самой мощной модели iPad Pro к цене базового MacBook с Retina-дисплеем.
  • Новые iPhone, помимо цвета «розовое золото», записи видео в 4K, 12-мегапиксельной камеры, поддержки технологии 3D Touch и более производительного чипа A9, получат еще одну долгожданную функцию — постоянный голосовой доступ к Siri. Имеется в виду, что владельцам устройств больше не придется подключать iPhone к сети электропитания, чтобы воспользоваться помощью виртуального ассистента, просто сказав «Эй, Siri».
  • Apple TV будет работать на новой платформе, основанной на iOS 9, которую назвали “tvOS”. По утверждениям источников, интерфейс новой операционной системы очень похож на интерфейс текущей Apple TV OS, но включает в себя множество элементов, заимствованных из iOS 9 и El Capitan, в том числе эффекты прозрачности. Кроме предполагаемого приложения для стриминга, разрабатываемого Periscope, приложение для приставки готовит и Airbnb.
  • Наконец, по словам источников, Apple сотрудничает с известными модными брендами, которые разрабатывают ремешки и другие фичи для Apple Watch, и, возможно, на сегодняшней презентации будет представлен кто-то из партнеров компании. Хотя большинство проектов этого направления находятся на ранней стадии, так что, скорее всего, мы о них не услышим до того, как будет представлено второе поколение Apple Watch.

Сегодня вечером мы будем держать вас в курсе событий!

(via)