Apple Watch

Стальные Apple Watch получили две новые версии — золото и розовое золото. Для Apple Watch можно будет приобрести новые модели ремешков. В их разработке принимала участие как сама Apple, так и другие компании, например Hermes.

Ремешки Hermes
Ремешки Hermes

Также в продаже появится модель Product RED. Приобрести эти часы можно прямо в день презентации. WatchOS 2 будет доступна 16 сентября.

iPad Pro

Тим Кук презентовал iPad Pro как самое большое обновление в линейке со времён iPad. С ним нельзя не согласиться.

Дисплей iPad Pro составляет 12,9 дюйма, а его ширина такая же, как длина обычного iPad. Для сравнения: размер дисплея MacBook Air — 13,3 дюйма, толщина — 6,9 миллиметра.

Графическая мощность в два раза больше, чем у iPad Air 2. ОЗУ в 1,8 раза быстрее. iPad Pro работает быстрее, чем 80% портативных компьютеров. На презентации запустили AutoCAD с частотой в 60 FPS. Впечатляет.

Батареи iPad Pro хватит на рабочий день. Это стандарт Apple — 10 часов непрерывной работы. iPad Pro имеет четыре динамика. В зависимости от того, в какой ориентации он находится, система уравновешивает звучание с обеих сторон.

Вы уже представляете, как будете делать селфи с его помощью?

apple-iphone-6s-live-_0786

Был представлен Smart Keyboard — чехол с клавиатурой для iPad Pro. Под каждой клавишей — переключатель-«бабочка», который показали в MacBook. Клавиатура соединяется с помощью нового коннектора, который находится на левой грани планшета.

apple-iphone-6s-live-_0824

Анонс следующего устройства затмил Smart Keyboard. Apple представила стилус Apple Pencil, разработанный специально для iPad Pro.

Распознав стилус, планшет в два раза увеличивает частоту распознавания нажатий для большей точности. Также просчитывается угол наклона и поддерживается одновременное нажатие пальцами и стилусом. В стилусе спрятан Lightning-разъём, а заряжать устройство можно прямо от iPad. Стив?

COeoDn0WgAITeap

Впрочем, популярная цитата Стива Джобса о том, что стилус никому не нужен, воспринимается не совсем верно. В реальной жизни нам далеко не всегда нужен карандаш, но иногда без него не обойтись.

Возможности стилуса презентовала Microsoft. В офисном пакете появятся новые функции, позволяющие рисовать, помечать и редактировать контент с помощью стилуса.

Затем на сцену вышел представитель Adobe, показав, как Apple Pencil может заставить модель на снимке улыбнуться. Свайп тремя пальцами в приложениях Adobe позволяет вернуться на любое количество изменений назад. И, разумеется, вперёд.

apple-iphone-6s-live-_1036

Завершила презентацию Apple Pencil Ирен Уолш из компании 4Medical, показав возможности iPad Pro в приложении для медицинского 3D-моделирования.

iPad Pro будет доступен в трёх стандартных цветах. Цена — $799, $949, $1079 за модели 32 ГБ, 128 ГБ и 128 ГБ с LTE. Цена стилуса — $99, съёмной клавиатуры — $169.

Пару слов сказали о новом iPad Mini 4. Он получил минорное обновление и начинку iPad Air 2. Его цена — $399.

Apple TV

apple-iphone-6s-live-_1352

Приставка Apple TV получила грандиозное обновление. Поддержка приложений, новый пульт, интерфейс. Но обо всём по порядку.

На пульте есть микрофон, акселерометр и тач-панель. Панель имитирует свайпы и жесты при работе с системой. Одна из кнопок включает Siri, а микрофон позволяет диктовать ассистенту команды.

apple-iphone-6s-live-_1343

Система Apple TV полностью переделана. Команда Apple даже сняла несколько видео для заставки, которую пользователь видит при включении приставки. На рабочем столе системы есть иконки лучших фильмов, App Store, Apple Music, фотографий и iTunes.

Siri умеет включать определённые серии, предлагать тематические фильмы, перематывать воспроизведение и даже отличает женские голоса от мужских. Что из этого будет работать на русском языке — непонятно.

Новая система получила название tvOS. Теперь она поддерживает сторонние приложения. На Apple TV будут доступны новый Guitar Hero, серия Rayman, Galaxy on Fire и другие игры — как мобильные, так и несколько консольных. Отдельно рассказали о Crossy Road, которая получила мультиплеер.

apple-iphone-6s-live-_1617

Внутри Apple TV — 64-битный чип A8 и Bluetooth 4.0. Пульт не нужно наводить на приставку, так как она соединяется по Bluetooth. Зарядка происходит через Lightning. Цена — $149 за модель на 32 ГБ и $199 — за 64 ГБ.

iPhone

apple-iphone-6s-live-_1910

Хоть они и выглядят так же, мы изменили всё.

Тим Кук

Конечно, сразу хочется сказать о новом цвете. Слухи оправдались: четвёртым стал цвет «розовое золото».

Новая технология 3D Touch воспринимает три степени нажатия и, в зависимости от силы, запускает определённую функцию. К примеру, сильное нажатие на иконку «Музыка» позволяет сразу включить радио, а в Mail открывает предпросмотр. Причём, если затем усилить нажатие, письмо откроется, а если ослабить — свернётся.

apple-iphone-6s-live-_1918

Среднее и сильное нажатия сопровождаются быстрой вибрацией, которая больше похожа на клик. Вибрация при среднем нажатии длится 10 миллисекунд, при долгом — 15 миллисекунд. Подобная технология встроена в трекпад новых MacBook или MacBook Pro.

3D Touch поддерживается и сторонними приложениями. Dropbox открывает недавние документы, Instagram позволяет сразу сделать фотографию или перейти в панель активности. Внутри приложений — так же. Instagram, к примеру, включает превью изображения при среднем нажатии.

Внутри iPhone 6S — чип A9. Симбиоз софта и железа позволил достичь 90-процентного ускорения в GPU и 70-процентного в CPU. Чтобы продемонстрировать улучшения, пригласили CEO студии PixelToys. Графически их игра выглядит потрясающе.

apple-iphone-6s-live-_2121

Сопроцессор M9 внедрили в процессор. Теперь Siri можно запускать голосом не только в том случае, когда iPhone подключён к зарядному устройству.

Задняя камера теперь на 12 Мп. Команда, работавшая над камерой, внедрила несколько техник. По словам Фила Шиллера, фотографии будут получаться более качественными и менее шумными. Фото, показанные на презентации, действительно впечатляют. Камера новых iPhone снимает видео в 4К. При съёмке на фронтальную камеру дисплей может использоваться в качестве вспышки.

Фотография снята на iPhone 6S
Фотография снята на iPhone 6S

Технология Live Photos позволяет снимать «живые» фотографии. Во время съёмки сохраняется не только сама фотография, но и несколько секунд до и после неё. При сильном нажатии на фото запускается мини-видео. Функция включена по умолчанию и не ухудшает качество самого снимка.

Live Photos можно просмотреть на любом Apple-устройстве и даже установить их на экран блокировки.

Apple также выпустила приложение Move to iOS для Android. С его помощью можно перенести всю информацию при переезде.

apple-iphone-6s-live-_2299

Новые iPhone будут доступны для предзаказа 12 сентября и начнут продаваться 25 сентября. Цена не изменилась: iPhone 6S стоит $649 (16 ГБ), $749 (64 ГБ), $849 (128 ГБ); iPhone 6S Plus — $749, $849, $949 соответственно. iOS 9 будет доступна 19 сентября.