Несмотря на жалобы, Apple еще на год оставила Apple 16-гигабайтную версию iPhone. Пользователи смартфонов предыдущих поколений не понаслышке знают о том, какая это головная боль — проблема нехватки места. Тем не менее в этом году все будет иначе.

Apple всегда была сильна в слаженной работе аппаратной и программной составляющих. Гаджетам компании необязательно было быть предельно технологическими и производительными для того, чтобы опережать своих конкурентов на Android в реальных задачах. Казалось бы, с малым количеством встроенной памяти ничего не поделаешь, но и тут Apple нашла решение.

iCloud Photo Library

В iOS 9 целых три нововведения призваны оптимизировать свободное пространство вашего гаджета. Пользователи, для которых фотография — неотъемлемая часть iPhone, оценят iCloud Photo Library, которая при включенной опции “optimize iPhone storage” автоматически очистит устройство от старых фотографий, создав видимость, что они все еще присутствуют в галерее. Как только вы попытаетесь их открыть — iPhone подтянет полноценное изображение из «облака», что при наличии быстрого интернета будет практически незаметно.

App Thinning

Годами пользователям iOS-гаджетов приходилось скачивать из App Store версии приложений, предназначенные для всей линейки устройств. App Thinning, как можно понять из названия, призвано уменьшить размер приложений. Теперь они будут содержать код лишь для вашей версии устройства, что существенно увеличит свободное пространство.

iOS 9 сильно «похудела»

Не последнее по значимости нововведение затрагивает саму ОС. Если в случае с iOS 8 она занимала непомерные 4 ГБ, то «девятка» запросит всего 1,3 ГБ свободного пространства. Более того, если места на смартфоне или планшете все равно не найдется — система временно удалит некоторые приложения, а после обновления вернет на свои места.

Комбинация трех вышеупомянутых нововведений сглаживает проблему нехватки места на iPhone и позволяет использовать даже самую младшую версию смартфона без существующих раньше неудобств.