Да, свой вердикт этой клавиатуре я уже проспойлерил. Это первая клавиатура, которой я продолжил пользоваться после обзора. Thingthing не пытается заменить стандартную клавиатуру — она ее очень гармонично дополняет.

Недавно мне доводилось тестировать ReBoard, клавиатуру для аналогичных задач, разобраться в которой гораздо сложнее. Разработчики Thingthing не превращали клавиатуру в монстра Франкенштейна из функций браузера и набора текста. Это дополнение, которое может существовать наравне с разделом эмодзи и экономит время тогда, когда специально открывать дополнительные приложения нецелесообразно.

Преимущества Thingthing вовсю ощущаешь в переписках на ходу, когда, чтобы быстро скинуть фотографию или файл, просмотреть расписание и дать ответ, можно просто переключить раскладку. Клавиатура интегрируется с Facebook, Instagram, галереей, Pocket, календарем, всеми популярными облачными хранилищами и даже Wunderlist. Кнопка в левом нижнем углу существенно увеличивает рабочее пространство клавиатуры — такое простое и эффективное решение проблемы маленьких дисплеев я встречаю впервые.

У новинки есть один явный недостаток: чтобы отправить медиафайл, нужно выполнить два клика (скопировать и потом уже вставить в нужное поле). Скорее всего, это связано с системными ограничениями. В дальнейшем хотелось бы также увидеть интеграцию с другими менеджерами задач и заметочниками. В остальном — это лучшее, что предлагают разработчики сторонних клавиатур повышения продуктивности.