Узнаём реальную ценность своей работы

Обзор небольших веб-приложений: Salaries in Real-Time

Я всегда подозревал, что с моей зарплатой что-то не то. Но только благодаря сервису Salaries in Real-Time я понял, насколько всё плохо. Этот сервис предлагает ввести свой примерный годовой заработок в специальное поле, а затем демонстрирует, сколько вам необходимо проработать, чтобы купить один гамбургер, кроссовки, телевизор, машину и дом. Мало того, он также позволяет сравнить свою покупательскую способность с возможностями телезвезды, адвоката, медсестры, учителя, водителя, рабочего (зарплаты, очевидно, средние по США). Грустное зрелище, слабонервным лучше не пробовать.

Успокаиваемся под урчание компьютерного кота

Обзор небольших веб-приложений: Cat Purr Noise Generator

Кроме огромного природного обаяния и вселенской хитрости, наши любимые котики имеют ещё одно тайное оружие, которым завоёвывают сердца своих хозяев. Я имею в виду то незабываемое урчание, которое они могут извлекать откуда-то изнутри в минуты особенного эмоционального подъёма. Разумеется, компьютерный Cat Purr Noise Generator не сравнится с настоящим котом, зато не зависит от настроения и сытости вашего питомца. Да и вообще от его наличия.

Изучаем историю запуска знаменитых проектов

Обзор небольших веб-приложений: EXPLORE Timelines of Innovation

Если раньше изучали биографии великих полководцев и изобретателей, то сейчас их место заняли успешные стартаперы (извините). Если вы тоже хотите вдохновиться их примером, то обязательно посетите ресурс EXPLORE Timelines of Innovation. Это своеобразный стартаперский музей, где вы сможете пошагово проследить историю создания самых громких и инновационных IT-проектов нашего времени. Смотрите и учитесь!

Создаём плей-листы с любимой музыкой и делимся ими с друзьями

Обзор небольших веб-приложений: Tapely

Идея этого сервиса очень простая и беспроигрышная. Вы создаёте в Tapely подборку своих любимых треков (используются каталоги YouTube, SoundCloud и других открытых источников), снабжаете её красивой картинкой и описанием, задаёте теги, а затем радуете качественной музыкой всех своих друзей и знакомых. А вместе с ними и десятки тысяч пользователей этого сервиса, которые смогут слушать созданный вами плей-лист. Да, то же самое мы видели в знаменитом 8tracks и совсем недавно в Soundsgood. Но разве хорошей музыки может быть слишком много?

Создаём картинки с цитатами для социальных сетей

Обзор небольших веб-приложений: ReciteThis

ReciteThis — это самый простой генератор постеров, который вы видели. От вас требуется только ввести какую-либо умную фразу и выбрать шаблон. Через секунду эффектная картинка для публикации в социальных сетях готова. Никаких настроек, никакого редактирования, зато быстро и красиво.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.