Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

Первый облачный смартфон

8ecfa606ac782b4b6357b6a1aa4730b5_original

На Kickstarter можно собрать деньги на многое. Но покупать там смартфон — не самая лучшая идея. Во-первых, проекты часто закрываются, во-вторых, не всегда оправдывают ожидания. Особенно такие амбициозные, как этот. Robin — это смартфон, ставка в котором сделана на облачные хранилища. Он автоматически определяет, какими файлами вы давно не пользуетесь и отправляет их в облако, освобождая место. Как только файл снова понадобится — вы можете достать его из облака.

c0aa92054e5aa5b1836cb89a954c12c3_original

С утверждениями создателей о том, что Robin выглядит “badass”, можно поспорить. Смартфон выглядит необычно, но не более того. Характеристики этого Android-смартфона следующие: Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, 1080p IPS-дисплей, камера на 13 мегапикселей и батарея на 2 680 мА·ч. В Robin есть сканер отпечатков и функция быстрой зарядки. Но хватит ли этого, чтобы потратить на него $349?

Посмотреть

Как никогда не забывать важные вещи

c4c23773b8e3b500396ec236a09718be_original

В одном из предыдущих выпусков Кикдайджеста я уже рассказывал о небольшом устройстве, которое крепится к любой вещи и отслеживает ее местоположение. О The O также следует рассказать хотя бы потому, что это не только устройство для слежения, но и модный аксессуар. Работает он по такому же принципу. The O крепится к сумке, клеится к зарядке или кладется в кошелек. Если метка находится на определенном расстоянии от смартфона, на последний подается сигнал через приложение — значит, вы забыли предмет дома. Батареи хватает на полтора года, а еще девайс не боится воды. Стоимость комплекта из четырех The O — 31 фунт. За эти же деньги можно купить другой лот — один The O с отделкой из 18-каратного золота.

Посмотреть

Модульная зарядка, к которой есть вопросы

457d5979e729bc6d2b8808e1af1bd312_original

Я стараюсь не упоминать здесь гаджеты, которые не вызывают доверия. Но с Infinite M другая история. Прежде всего, это модульная зарядка, которая состоит из основы и крепящихся к ней на магните дополнительных модулей. Их несколько: для беспроводной зарядки, для внешнего жесткого диска (в модуль вставляется несколько карт SD, а данные передаются по Wi-Fi), проектор и солнечный модуль для зарядки от солнца.

60f13e3734d58a29a16602bc5b2f2e02_original

Девайс выглядит футуристически и относительно недорог, учитывая предлагаемые функции. Но рекламное видео показывает Infinite M со слишком хорошей стороны. К примеру, на беспроводную зарядку кладут смартфон, который похож на iPhone как две капли воды. И лишь в одном из последних абзацев на странице Kickstarter перечислены смартфоны, поддерживающие беспроводную зарядку. Разумеется, iPhone в их число не входит.

Если компания пытается обмануть пользователя уже на этапе рекламного видео, то особого доверия гаджет не вызывает. Infinite M действительно хорош, а его цена стартует с $65. Но за видео компании — виртуальный минус.

Посмотреть

 Как прикрепить iPhone или iPad к любой поверхности

qpoilt58iiy6kyfy424j

Крепления для мобильных устройств работают по-разному. Где-то используются зажимы, где-то — магниты, где-то — специальные клейкие поверхности. MagMount совмещает два наиболее верных способа: магнит и специальную поверхность с высоким коэффициентом трения. Для крепления iPad используется магнит, который устанавливается на подставку. Для iPhone нужен специальный чехол.

latdmlxxrq5avrfs7dcn

Чехол идет в комплекте и выглядит как дорогое изделие из кожи. Его задняя часть выполнена из специального материала, как и платформа для крепежа. Из-за этого он может держаться на MagMount практически под любым углом. Впрочем, для крепления iPhone можно использовать и магнитный держатель. Он и обойдется дешевле — $35 против $50 за комплект из подставки и чехла.

Посмотреть