На презентации 9 сентября Apple объявила о новой функции, которую поддерживают iPhone 6s и 6s Plus — Live Photos. Она позволяет записывать по 1,5 секунды дополнительного материала до и после непосредственного момента съемки. Журналисты, которым уже удалось потестировать новые смартфоны, выяснили некоторые подробности.

По информации MacRumors, Live Photos можно будет просматривать на уже существующих моделях iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, на которых стоят последние версии операционных систем. Кроме того, Apple поощряет сторонних разработчиков использовать поддержку нового формата в своих приложениях. Facebook уже заявила о том, что их новый iOS-клиент также будет поддерживать Live Photos.

Редактор TechCrunch Мэттью Панзарино опубликовал видео, в котором говорится, что снимки в новом формате будут занимать приблизительно в два раза больше места, чем обычные 12-мегапиксельные фотографии. В сочетании с записью видео в 4K, это может представлять довольно значимую проблему для владельцев моделей iPhone 6s на 16 ГБ.

Больше подробностей узнаем после начала официальных продаж, которые стартуют 25 сентября, а пока предлагаем вам почитать о первых впечатлениях от новых флагманов Apple.

(via)