Одно из нововведений iPhone 6s/6s Plus — корпус цвета Rose Gold. Журналистам издания Mashable новый смартфон для теста достался именно в таком цвете, в связи с чем они взялись детально его описать. Хотя если подойти кратко, то мы получим вполне ожидаемый ответ: Rose Gold — это типичный розовый цвет.

Впервые вариант Rose Gold компания использовала в люксовых Apple Watch Edition: 18-каратное розовое золото стало фишкой часов с ценником от $10 000 до $17 000. К сожалению, компания не раскрывает информации по продажам Apple Watch, поэтому трудно сказать, насколько большим спросом пользовалась именно эта модель.

Screen Shot 2015-09-10 at 14.13.00

Но вполне очевиден другой вопрос: розовый цвет особенно хорошо продается в странах Азии, где он считается одним из цветов роскоши. А поскольку сейчас Китай — одно из важных направлений для Apple, анонс нового цвета может стать стимулом к росту продаж представленных устройств.

Rose Gold для iPhone 6s/6s Plus и Apple Watch Sport — это новый оттенок алюминия, который дополнил линейку «серого космоса», золотого и серебристого. Выглядит он как золото, но представляет собой обычный розовый алюминий.

Screen Shot 2015-09-10 at 14.13.19

Обозреватели Mashable даже специально отметили, что розовый — действительно очень розовый. При этом цвет не выглядит раздражающе и смотрится вполне адекватно. Возможно, это вызвано тем, что текст писала девушка, а возможно, Apple и вправду удалось создать хорошее цветовое решение.

Screen Shot 2015-09-10 at 14.14.26

Нет ничего странного и в том, что Apple выбрала из всех возможных названий именно Rose Gold. Если бы компания назвала новый цвет просто «розовым», это выглядело бы слишком «женским». Даже несмотря на то, что мир сегодня движется против гендерных стереотипов, это так. А так мы имеем вполне премиальное название Rose Gold и увеличенную целевую аудиторию. Особенно в упомянутой выше Азии.

Вполне возможно, что уже в следующем году, при обновлении 12-дюймового MacBook, компания Apple также выкатит розовую версию компьютера. Без сомнения, со временем появятся и розовые iPad, которые уже сейчас продаются в трех цветах.