У нас для вас сразу две хорошие новости. Первая — в Nintendo, кажется, очнулись ото сна и работают над новой крутой игрой. Вторая — это будет проект о покемонах, и поймать своего «карманного монстра» можно будет в реальном мире.

Ранее в этом году легендарная компания-разработчик видеоигр Nintendo наконец заявила, что работает над новым проектом. Теперь же мы знаем, что это будет Pokemon Go — игра, использующая технологию дополненной реальности, в которую смогут играть владельцы девайсов на iOS и Android. Чтобы окончательно убедить нас в серьезности своих намерений, Nintendo опубликовала трейлер к Pokemon Go на Youtube.

Из небольшого видеоролика становится понятно, что игроки в Pokemon Go смогут ловить покемонов, тренировать их и затем вступать в схватки с другими игроками. При этом все действия осуществляются как бы в реальном мире — нового карманного монстра можно обнаружить буквально за углом. Игрокам разрешено объединяться в команды для поиска и воспитания наиболее редких покемонов или для сражения с самыми могущественными персонажами.

media.thecelebrityauction.co
Celebrity News
pinoygamer.ph
Pinoy Gamer

Приятной неожиданностью стала разработка проприетарного аксессуара к игре — Pokemon Go Plus. Это браслет-аналог покебола. Красно-белый гаджет не только красивый и атмосферный, он еще и функциональный. С помощью звука и подсветки Pokemon Go Plus информирует владельца о том, что рядом есть другой игрок, новый покемон или проходит битва.

images.pocketgamer.co.uk
Pocket Gamer

Pokemon Go выходит в 2016 году на «free-to-play» основе. Подробности о монетизации проекта не сообщаются, скорее всего — это будут встроенные внутри игры покупки. В любом случае придется приготовить свои кошельки — ведь нужно же «собрать их всех»!

По материалам CNET.