Apple Watch стали ключевым продуктом компании Apple в этом году. И дело не только в том, что это новая категория продуктов, но еще и в том, что именно «умные» часы стали испытательным полигоном новых технологий и фишек, которые затем перекочевали в том или ином виде в другие продукты «яблочной» корпорации. Особенно явно это видно на примере iPhone 6s. Какие же фишки новый смартфон позаимствовал у своего наручного «младшего брата»?

Алюминий 7000-й серии

Алюминий 7000-й серии
Слухи о том, что в новых iPhone будет применяться новый прочный сплав алюминия, ходили давно, и презентация 9 сентября окончательно развеяла все сомнения. Именно этот сплав используется в Apple Watch Sport, и, по словам Джони Айва, он на 60% прочнее обычного алюминия.

Защитное стекло Ion-X

Стекло Ion-X
Еще одна фишка, которая перекочевала в iPhone 6s из Apple Watch Sport — защитное стекло Ion-X. Да, оно не такое прочное, как сапфир, но гораздо лучше обычного закаленного стекла.

Force Touch (3D Touch)

Скриншот 2015-09-11 11.03.15По сути, 3D Touch — это усовершенствованная версия технологии Force Touch, которая впервые появилась именно в Apple Watch. Затем был MacBook с новым тачпадом и поддержкой Force-клика, теперь новое измерение в управлении появилось и в iPhone.

Taptic Engine

Taptic Engine
Те, кто пользуется Apple Watch, говорят, что Taptic Engine язык не повернется назвать обычным вибромотором. Это полноценная система обратного отклика, которая помогает чувствовать устройство, которым пользуешься. Теперь оценить всю прелесть Taptic Engine смогут и владельцы iPhone 6s.