Чтобы полноценно представить новый планшет iPad Pro, на презентации Apple не пожалели времени. Провели несколько демонстраций, на сцене побывали ребята из Microsoft и Adobe, а Джонатан Айв прокомментировал целых два ролика. И тем не менее после презентации осталось большое количество вопросов, ответы на которые мы предоставим ниже.

Никакого 3D Touch

ud090915

В новом iPad Pro экрана с поддержкой технологии 3D Touch не будет. У него свой специальный экран, заточенный под работу со стилусом Apple Pencil. Вполне резонно будет отметить, что в iPad Pro технология и не очень нужна: с iPhone мы обычно работаем весьма оперативно, а на планшете сделать одно лишнее касание много времени не займет. Хотя, возможно, уже в следующем году Apple ситуацию исправит.

Apple Pencil заряжается быстро

iPad Pro Pencil

Ну, во-первых, да — стилус необходимо заряжать. Но у нас есть хорошие новости: 15 секунд зарядки будет достаточно для работы на протяжении получаса. Если поставить Pencil заряжаться на 6 минут, этого будет достаточно для полноценной 10–12-часовой беспрерывной работы.

Порт Lightning теперь и заряжает

Оказывается, Apple сумела «круто прокачать» свой порт Lightning. Как и USB Type-C, он будет работать в двух направлениях: получать заряд и отдавать его. Это следует из того, что iPad Pro сможет заряжать новый Apple Pencil. К сожалению, пока неизвестно, похвастаться таким обновлением может только iPad Pro или все устройства Apple с Lightning.

app_mail_large-630x302@2x

Apple Pencil только для iPad Pro

Особенность стилуса Pencil не только в огромной цене, но и его исключительной привязанности к iPad Pro. Использовать его с другими устройствами Apple не удастся.

Bluetooth больше не в моде

Специально под новую клавиатуру Smart Keyboard инженеры Apple разработали новый Smart Connector. Преимущество такой связки в том, что Bluetooth-клавиатуры достаточно часто теряли соединение и могли прерываться в работе. Еще один плюс в том, что клавиатура стала тоньше: нет необходимости в батарее для работы модуля беспроводной связи.

ipad-pro-hero-630x315@2x

Smart Keyboard — цельная

Да, вы все правильно поняли: Smart Keyboard представляет из себя большой кусок ткани, который не имеет зазоров и отверстий. Под кнопками больше не будет пылесборника, почистить клавиши будет гораздо проще. Отличный бонус за аксессуар ценой $169.

Неплохая камера

Screen-Shot-2015-09-10-at-3.08.58-PM

В Apple настойчиво продолжают верить, что пользователи iPad активно используют камеру планшета. Именно поэтому в новом iPad Pro стоит хорошая 8-мегапиксельная камера iSight, а также 1,2-мегапиксельная FaceTime. Фактически это такая же камера, как у iPad Air 2, хотя в планшет за $799 можно было поставить и что-то получше.

Огромное количество оперативной памяти

Все думали, что новый iPad Pro получит 2 ГБ оперативной памяти. Как известно, Apple не слишком щедра на этот компонент, поэтому большего и не ждали. Но в этот раз все изменилось: инженеры Apple поставили в новый планшет сразу 4 ГБ оперативной памяти.