Знаете, как особо важные объекты в фильмах разблокировать можно лишь в том случае, если два человека вставят и повернут ключ? DoubleLock работает по такому же принципу. Фотографии, сделанные с помощью этого приложения, можно просмотреть только тогда, когда два человека ввели пароль и дали на это разрешение.

Приложению не нужен интернет, достаточно Bluetooth. Сделав снимок, нужно выбрать второго человека, который находится неподалеку, и поделиться с ним фотографией. На обоих устройствах будет видна лишь миниатюра разрешением в 100 пикселей. Рассмотреть на ней хоть что-то невозможно.

Чтобы разблокировать фотографию, один из пользователей должен сделать запрос. Тогда второму придет уведомление с просьбой ввести пароль. Если он этого не сделает, фотография или видео останутся недоступными.

Все файлы хранятся на устройстве и не уходят в облако. Поэтому, если вы забудете пароль от аккаунта в DoubleLock, информация будет потеряна навсегда.

The app was not found in the store. :-(