Одним из самых долгожданных анонсов стал выход нового поколения Apple TV. Телевизионная приставка получила большое количество восторженных отзывов, а также подкупает своими функциями после одной лишь презентации: Siri, игры и красивый интерфейс.

Не секрет, что большое количество этих функций уже сейчас может выполнять и ряд других Smart TV. Тем не менее Apple смогла даже из не самого дорогого гаджета сделать весьма продвинутое устройство. За вполне адекватную цену, обращая внимание на количество возможностей. Особенно если сравнивать с ценой Apple Pencil.

Но на презентации Эдди Кью и целая команда помощников успели рассказать далеко не все. Или же просто не захотели освещать слабые стороны новой Apple TV. Мы собрали 7 фактов, которые не упомянули на презентации и о которых вы могли не знать.

Приставка не проигрывает 4K-видео

apple-tv-2015

Новая приставка не поддерживает формат видео 4K — исключительно 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Вполне очевидно, что сейчас контента в новом формате видео не так много (именно поэтому телевизоры со столь большим разрешением пока не в моде), но получается обидно: iPhone 6s/6s Plus в 4К снимать умеет, iPad Pro обрабатывать 4K может, а приставка этот формат не поддерживает. Видимо, нужно ждать следующего поколения.

Никаких игровых хитов. По крайней мере, сначала

Несмотря на то, что компания Apple пророчит большое будущее играм на Apple TV, в первое время ничего серьезного нам увидеть не удастся: размер приложений ограничен 200 МБ. Для сравнения — игра Infinity Blade III на iPhone занимает 1,93 ГБ. Это прямо указывает на то, что в ближайшем будущем мы увидим исключительно небольшие игры вроде представленной Crossy Road. В будущем ситуация изменится, но пока имеем то, что имеем: никакой конкуренции с Xbox и PlayStation.

Ремешок для пульта не входит в комплект

apple-tv-remote-lanyard

На картинках вы могли замечать, что новый пульт управления для Apple TV имеет специальный ремешок на руку. Он предназначен для того, чтобы во время активной игры пользователь не выронил пульт и не разбил его: в свое время это было большой проблемой для контроллера от приставки Wii. Его постоянно разбивали, выпуская из рук.

Но проблема в том, что «ремешок спасения», как его прозвали в Сети, в комплект к приставке не входит. Он продается отдельно, и весьма неприятно, что при стоимости гаджета в $149–199 кусок резины не смогли поставить в комплект.

USB — не для вас

Screen-Shot-2015-09-11-at-11.25.27-AM

На задней панели обновленной Apple TV можно заметить порт USB Type-C нового поколения. Если найти такую же флешку, можно загрузить на нее контент и подключить к приставке для воспроизведения. К тому же на Apple TV есть достаточно большое хранилище: на 32 и 64 ГБ. Но не стоит спешить: в отличие от приставки Amazon Fire TV, в приставке от Apple порт USB может использоваться лишь в исключительных случаях. И, как вы догадываетесь, просмотр пиратских фильмов с флешки к ним не относится.

Пульт нужно заряжать

Screen-Shot-2015-09-11-at-12.59.21-PM

Старый пульт дистанционного управления работал на батарейках, а вот в новом — аккумулятор, его необходимо заряжать. В пульте есть порт для вставки кабеля, но пока не совсем понятно: это Lightning или USB-C, как у нового MacBook.

Больше звука

Новое поколение Apple TV поддерживает музыкальные настройки версии 7.1. А это значит, что, если у вас есть соответствующая аппаратура, на выходе можно получить звук невероятного качества. Сообщается, что даже при наличии обычных колонок звук станет лучше.

HDMI-кабель — отдельно

HDMI-cable

Все как обычно. Компания Apple продает любые дополнительные аксессуары (даже если их себестоимость — копейки) отдельно. Так случилось и с кабелем HDMI, который при цене в $5 не лежит в коробке с приставкой.

Бонус

Новый пульт называется Siri Remote, так как позволяет одним нажатием кнопки вызвать голосового помощника Siri.

(via)