Blinkist

Blinkist стал одним из первых сервисов, за которые я не пожалел отдать деньги. Здесь примерно несколько сотен саммари (краткое изложение книги) на разные темы, начиная с бизнеса и заканчивая саморазвитием и искусством. Сервис платный, но есть бесплатный период. Несколько месяцев назад, когда я покупал подписку, действовал код giveitatry, который давал скидку 50%. Попробуйте: думаю, он работает и сейчас.

Daily Curiosity

В детстве вы наверняка читали рубрику «Знаете ли вы» в газетах или журналах. По сути, Daily Curiosity — это аналог такой рубрики. Ежедневно в приложении появляется пять новых и практически всегда интересных фактов обо всём на свете.

Weekly

Одно из лучших приложений для внедрения хороших и избавления от плохих привычек. Обучение построено в виде игры. Weekly примерно полгода помогало мне вырабатывать привычки. Затем, когда они прижились, я перестал пользоваться приложением, но считаю, что оно сыграло в процессе далеко не последнюю роль.

Words

О Duolingo и LinguaLeo вы наверняка знаете, поэтому их в этом списке не будет. Но языки просто необходимо изучать в современном мире. В Words порядка десяти тренировок для улучшения словарного запаса.

Forest

Одно из самых занятных и необычных приложений, что я встречал. Начиная любую задачу, вы можете посадить в Forest дерево. Если вы не выйдете из приложения, чтобы отвлечься, и закончите выполнение задачи, дерево вырастет. Если откроете Facebook или что-то ещё — дерево погибнет. Таким образом можно создать целый лес, если, конечно, вы работаете не отвлекаясь.

Forest: Stay focused
Developer: forestapp.cc
Price: Free+

Quest

Цель Quest такая же, как у Forest: дать пользователю мотивацию выполнять задачи. Но подход другой: каждая выполненная задача — это кристаллы опыта вашему герою в приложении. С помощью опыта вы можете прокачивать персонажа, одевать его в новую броню и покупать оружие. Для любителей RPG самое оно.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Lumosity

Недавно мы рассуждали о том, работают ли мозговые тренажёры. Однозначного ответа нет, но некоторые независимые исследования склоняют в сторону отрицательного ответа. Но это не умаляет заслуг Lumosity и миллионов пользователей по всему миру, которые считают, что приложение всё-таки работает. Попробуйте и сделайте вывод самостоятельно.

Headspace

Есть приложения для медитации, а есть Headspace, которое стоит особняком среди прочих. Основная фишка — это, конечно, создатель приложения и человек, который ведёт уроки, — Энди Паддикомб (Andy Puddicombe). Его голос магическим образом вводит в приятное медитативное состояние. От вас же с каждым уроком будет требоваться всё меньше усилий.

Moodnotes

Попытка заменить психоаналитика приложением выглядит по меньшей мере странно. Тем не менее, судя по отзывам в App Store, Moodnotes помогает людям разобраться во внутренних проблемах и попытаться их решить. Конечно, лучше обратиться к специалисту, но по разным причинам это не всегда можно сделать.