9 сентября прошла презентация от компании Apple: мы увидели новые iPhone 6s/6s PlusiPad ProApple TV и даже успели поделиться своими мыслями о новинках. Это же сделал популярный блогер Джон Грубер.

По мнению Грубера, в этом году компания Apple больше не будет проводить никаких дополнительных презентаций: все, что хотели, уже показали, а релиз OS X El Capitan без лишнего шума поставили на 30 сентября. Ранее презентации разделяли: сентябрьская для iPhone и октябрьская для iPad и Mac.

Как считает блогер, презентации для компьютеров не будет. По слухам, компания должна была представить 21,5-дюймовый iMac Retina 4K, но для анонса одного компьютера будет достаточно и пресс-релиза на сайте. Далее новостные порталы создадут огласку не хуже, чем отдельная презентация.

Стоит также учесть, что презентация шла достаточно долго — вместе с выступлением One Republic все заняло 2 часа 20 минут. Потреблять новую информацию на протяжении столь длительного времени очень трудно, но, судя по всему, это новая норма для презентаций Apple. Видимо в Купертино решили, что такой формат более удобен, нежели две отдельные презентации.

Презентация

В компании к презентации в здании Bill Graham Civic Auditorium подготовились основательно. Специально для ознакомления прессы с новыми продуктами Apple оформила два огромных зала. По словам Грубера, все конструкции выглядели потрясающе. Как и сама сцена, на которой был огромных размеров экран. «Акустика и качество звука также были на высоком уровне», — добавил Грубер.

Screen Shot 2015-09-09 at 22.06.05

По словам блогера, организовано мероприятие было на высшем уровне, все хорошо спланировали, гостей рассадили быстро, не было никаких задержек и заминок. Во время WWDC-2015 такого порядка не было, что создало неприятное впечатление о всем мероприятии: «Я считаю, что WWDC в этом году было одним из худших мероприятий Apple в плане организации», — отметил Грубер.

Более того, сотрудникам Apple удалось правильно спланировать весь сценарий проведения мероприятия. Несмотря на анонс сразу нескольких гаджетов разного направления, это выглядело не хаотично, а как действительно хорошо спланированная презентация. «Впечатления от презентации остались на весьма высоком уровне», — подытожил Грубер.

Apple Watch

По мнению блогера, компания вполне предсказуемо показала новые ремешки и цвета Apple Watch Sport. И тем не менее это было правильным решением с учетом необходимости популяризовать новый продукт компании. Нельзя было не отметить и сотрудничество с брендом Hermès. «Их ремешки выглядят потрясающе», — делится впечатлениями Грубер. По его словам, Apple и дальше стоит налаживать сотрудничество с другими модными компаниями. К примеру, с Tiffany, у которой отличный узнаваемый цвет, или с Louis Vuitton и Burberry с их узнаваемыми узорами.

iPad Pro

Грубера удивила производительность нового планшета, которая может быть сравнима с мощностью его MacBook. Также блогер отмечает, что именно iPad Pro может стать отправной точкой для создания собственных чипов, составив конкуренцию Intel. И даже если текущий A9X стать полноценным конкурентом для новой линейки Skylake не сможет, то уже A10X точно сможет. Уверенности в этом Груберу добавляет и тот факт, что Apple не пожалела оперативной памяти для устройства.

Apple TV

«Apple TV невероятен. Я играл с новинкой лишь пару минут, но это быстрое, прекрасное и легкое в управлении устройство», — поделился впечатлениями Джон. По словам блогера, в Apple явно была создана команда, которая делала Apple TV специально под свои потребности с целью получить именно такой гаджет, которым им было бы удобно пользоваться. «Это продукт той Apple, которую мы все любим», — отметил Грубер и добавил, что в будущем именно по примеру новой Apple TV будет развиваться телевидение.

iPhone 6s / 6s Plus

Больше всего в анонсе новых iPhone Груберу понравилась их реклама, которая всего за 60 секунд рассказывает, что именно поменялось в смартфонах.

В остальном — блогер отметил отличное дополнение экрана технологией 3D Touch, а также внедрение Taptic Engine, что существенно улучшит беззвучное оповещение в смартфоне, вибромотор в котором не менялся со времен iPhone 4.

(via)