На презентации 9 сентября Apple рассказала об iPhone Upgrade Program. Эта программа позволяет ежегодно покупать новую версию iPhone, платя на протяжении года абонентскую плату. Мы разобрались, как это работает.

Стоимость смартфона равномерно распределяется на 24 месяца. Пользователь iPhone Upgrade Program сможет получить «бесплатный» iPhone лишь в следующем году, так как сначала нужно внести 12 платежей. К примеру, младшая модель будет стоить $32,41 в месяц, а самая дорогая Plus на 128 ГБ — $44,91.

Screen Shot 2015-09-10 at 12.24.12

Программа не рассчитана на контракты с оператором, поэтому iPhone не будет привязан ни к одному из них. Впрочем, пометка в самом низу страницы говорит о том, что смартфон должен использоваться с одним из американских операторов: AT&T, Sprint, T-Mobile или Verizon.

В стоимость включена программа поддержки AppleCare+. Она покрывает два случая починки смартфона при случайном повреждении. Вторая пометка внизу страницы дополняет, что при каждой починке нужно внести налоговый сбор: $79 в случае с iPhone 6 и ниже и $99 в случае с iPhone 6s и выше.

Как мы отметили выше, после 12 платежей можно взять новый iPhone и начать iPhone Upgrade Program заново. В счет погашения остальных 12 платежей идет предыдущий iPhone, который вы сдаете в одном из Apple Store.

Программа доступна с 12 сентября всем жителям США с активной кредитной картой. Так как iPhone Upgrade Program создана совместно с Citizens Bank, пользователям нужно заключить с ним 24-месячную ссуду с погашением в рассрочку. О доступности программы в других странах пока ничего не известно.