«Английский за 7 уроков» ни в коем случае не претендует на роль масштабного учебного пособия. Это базовый курс, задача которого — как можно быстрее «разговорить» пользователя, снабдив его необходимыми знаниями. Об особенностях своего подхода к преподаванию иностранных языков автор курса Елена Шипилова рассказывает во вступительном аудиоролике, который мы настоятельно рекомендуем послушать. Практика, практика и ещё раз практика — вот вкратце суть её метода. Мы изучаем языки для того, чтобы общаться, поэтому именно общению, а не бездумной зубрёжке и стоит уделять внимание.

Возможности

Предлагаемый курс подходит и для полных новичков, и для тех, кто, как говорится, «знал, но забыл». Он поможет самостоятельно подняться с нуля до уровня Pre-Intermediate: один день — один урок, если ответственно подойти к делу, через неделю вы будете вполне сносно объясняться.

«Английский за 7 уроков»

Посмотрим, что тут имеется. Пользователь может ознакомиться с теоретическим курсом или же сразу перейти к выполнению практических заданий, а поставить правильное произношение помогут аудио- и видеоматериалы.

У приложения есть версии для iOS и Android, причём для последней 10 сентября вышло обновление. Интерфейс немного изменился, но функции остались те же, добавлена ещё и возможность ускорять или замедлять аудио.

Теория

Курс разбит на семь смысловых блоков, в каждом из которых краткое объяснение правил перемежается примерами.

«Английский за 7 уроков» «Английский за 7 уроков»

Для каждой темы есть аудио- и видеосопровождение, поэтому можно выбирать формат в зависимости от предпочтений, например, если вы лучше воспринимаете информацию на слух или хотите создать атмосферу полноценного занятия с помощью видеоурока.

«Английский за 7 уроков»

Здесь нет пространных рассуждений и излишнего углубления в дебри частностей. При подготовке материала Елена Шипилова намеренно не ориентировалась на популярные учебные пособия, которые часто изобилуют путающими новичков деталями. Она создала свою систему, максимально информативную и лёгкую для восприятия. Даже довольно сложные моменты (например, злополучный герундий) здесь изложены кратко, просто и вполне понятно.

Практика

Изучив правила, используем их в деле: по итогам каждого урока нам предлагается выполнить несколько упражнений. Интересен подход к их составлению. Автор курса считает, что стандартные задания на выбор из нескольких вариантов подходящего слова или правильной формы глагола никак не способствуют прогрессу в обучении. Наоборот, от них тупеешь и отвыкаешь самостоятельно думать. Так что сразу пробуем себя в переводе с русского на английский и обратно. Для формирования корректного произношения рекомендуется не только читать, но и слушать задания и ответы на них.

«Английский за 7 уроков» «Английский за 7 уроков»

Благодаря грамотному балансу теории и практики мы получаем на выходе не свалку из понятий и правил, а структурированное представление о том, как нужно строить фразы. Нарабатывается и определённый словарный запас, вполне, надо заметить, жизненный. Что касается продолжительности занятий, то выполнение одного урока вместе с заданиями вряд ли займёт больше часа. Нехватка времени в качестве оправдания не принимается. :)

Что дальше

Если вы полностью прошли курс и не хотите останавливаться на достигнутом, вам прямая дорога на сайт Speak As Soon As Possible, где с помощью дополнительных обучающих материалов можно в короткие сроки отточить свой английский до совершенства. Закрепить знания поможет мини-курс, в рамках которого вы будете заниматься с преподавателем по Skype. Семь занятий по 60 минут — хороший вариант для тех, кому необходимо срочно привести разговорные навыки в должный вид. Общение ведётся на английском языке, поэтому барьер, мешающий новичкам применять свои знания на практике, падёт довольно быстро. Ученики получают MP3-запись каждого урока, чтобы при необходимости ещё раз уточнить спорные моменты.

Следующий этап — выход на уровень Intermediate. В этом случае продолжительность курса составит 20 недель, или 400 часов. Обучение разбито на две равные части: в первой занятия ведёт русский преподаватель, а во второй за дело берётся носитель языка. Курс поможет не только укрепить знания грамматики и развить навыки восприятия англоязычной речи на слух, но и расширить словарный запас, а также увереннее чувствовать себя в общении.

Буквально на днях на сайте по многочисленным просьбам студентов и пользователей появился курс «Английский язык UpperIntermediate». Он подходит тем, кто уже прошёл 20-недельную базовую программу и хочет продолжить изучение на более высоком уровне. Курс будет полезен и тем, кого не покидает ощущение, что они в английском языке начинающие, даже если изучают его несколько десятилетий.

Английский — самый «разбалованный» язык, в котором 90% студентов сами не знают, чего хотят. Рынок насыщен предложениями как от индивидуальных преподавателей, так и от разного рода интернет-ресурсов, поэтому самостоятельно создать поэтапную программу обучения практически невозможно, всегда есть что-то, чего ты ещё не знаешь. Достоинство SpeakASAP — чёткая система из того, что действительно нужно и важно.

Главное, что следует помнить: при изучении иностранного языка не обязательно тратить годы на штудирование научной литературы. Гораздо важнее выбрать правильный подход. Если нужен быстрый результат, «Английский за 7 уроков» — ваш вариант.