Функция блокировки нежелательного контента, или попросту «резалка рекламы», хорошо известна всем по браузерам в настольных ОС. Соответствующий плагин AdBlock давно уже стал именем нарицательным. И вот, наконец, в игру вступает iOS 9, в новой версии которой появилась возможность блокировать нежелательный контент с помощью специальных приложений. О них и поговорим.

Для установки загружаем понравившееся вам приложение, затем переходим в настройки, активируем его и наслаждаемся веб-серфингом без назойливой рекламы. Важный момент: функция блокировки работает только на устройствах с 64-битными процессорами, то есть от iPhone 5s, iPad Air и выше.

Crystal

Самый дружелюбный блокировщик, не содержащий ни единой опции настроек. Если бы Apple создала свой фирменный блокировщик, он был бы именно таким. Для работы Crystal его нужно всего лишь включить. Это все. Он просто начнет выполнять свою работу, радуя вас быстрой загрузкой страниц и экономией трафика. Списка исключений пока нет, но разработчик обещает добавить его.

Crystal Adblock
Developer: От Dean Murphy
Price: 29 р.
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot
  • Crystal Adblock Screenshot

1Blocker

А этот блокировщик — полная противоположность предыдущего. В нем содержится невероятное количество готовых инструментов, которые оградят вас от рекламы, трекинговых и аналитических скриптов и прочего «веб-мусора». Помимо блокировки рекламы, 1Blocker уменьшает количество потребляемого мобильного трафика (от 50 до 83%) и, как следствие, еще и увеличивает время автономной работы вашего гаджета.

Настройки блокировщика позволяют задать невероятное количество параметров, включая нестандартные шрифты, виджеты Facebook, запрет на использование cookies c определенных сайтов и многое другое. Все это можно отражать в наборах правил, которые доступны для скачивания другим пользователям.

Blockr

Blockr представляет собой нечто среднее между Crystal и 1Blocker. В блокировщике есть базовые настройки в виде нескольких тумблеров, снабженных описанием — вам нужно только включить интересующие вас инструменты и при желании настроить список исключений для каждого из них. Отличный баланс между функциональностью и простотой.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Purify Blocker

Еще один блокировщик для нетребовательных пользователей. Как и все его конкуренты, Purify очищает веб-страницы от рекламных баннеров, уменьшая расход трафика и ускоряя загрузку. Также он умеет блокировать выполнение аналитических и трекинговых скриптов, внешних шрифтов и изображений. Каждая из опций имеет свой переключатель, и при желании можно выбрать некоторые из них. Список исключений для избранных сайтов — есть.

Peace

Блокировщик контента от Марко Армента, создателя Instapaper и Tumblr. Работает на основе списков Ghostery, содержащих более 2 000 рекламных и трекинговых сервисов. Peace определяет весь этот «мусор» еще до загрузки страницы в Safari, чем экономит мобильный трафик и ускоряет открытие страниц.

Из ключевых возможностей можно выделить блокировку виджетов социальных сетей, форм комментариев, а также внешних шрифтов. Кроме лаконичных переключателей всех упомянутых опций, в блокировщике есть одна полезная фишка — системное расширение. С его помощью можно открывать ссылки без блокировки или запускать настройки Peace.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google