Вечером 16 сентября компания Apple представила новую операционную систему iOS 9. Были некоторые задержки с обновлением, но в течение двух-трех суток количество желающих обновиться спадет, и это можно будет сделать достаточно оперативно. Тем не менее уже появились желающие откатиться с iOS 9 обратно на iOS 8.4.1. Мы расскажем, как это сделать.

На самом деле, особых причин для этого нет: новая операционная система работает стабильно, шрифт San Francisco выглядит потрясающе, а о «Заметках», где можно рисовать, я мечтал последние 4 года. И тем не менее, если вы намерены откатиться, действовать нужно решительно. На такую махинацию Apple дает слишком мало времени, за которое как раз и нужно успеть провести процесс отката.

Для отката необходимо иметь кабель Lightning (или старую версию для iPhone 4s и iPad 2/3/4), включить iTunes на компьютере и загрузить IPSW файл по этой ссылке, выбрав вашу версию устройства. Далее действуем по инструкции:

Шаг 1. На своем iOS-устройстве открываем «Настройки», затем — меню iCloud и отключаем функцию «Найти мой iPhone».

Шаг 2. Выключаем свое iOS-устройство (долго удерживая кнопку блокировки) и запускаем iTunes на компьютере.

Шаг 3. Подключаем iOS-устройство к компьютеру и сразу же на нем зажимаем одновременно кнопку блокировки и кнопку «Домой». Удерживаем их на протяжении 10 секунд, после чего отпускаем кнопку блокировки, но продолжаем удерживать кнопку «Домой». Держим до тех пор, пока в iTunes не появится окно с предупреждением, что устройство находится в Recovery Mode.

Screen Shot 2015-09-17 at 15.34.57

Шаг 4. Выбираем свой гаджет в iTunes и нажимаем кнопку «Восстановить iPhone» с зажатой:

  • кнопкой OPTION на Mac;
  • кнопкой Shift на Windows.

Шаг 5. Выбираем IPSW-файл, который загружали ранее.
Шаг 6. Необходимо дождаться окончания процесса, после чего устройство запустится.

Все готово.

Есть ли смысл оставаться на iOS 8.4.1? Сейчас новая операционная система безотказно работает и видимых глюков/проблем/лагов никто не обнаружил. Поэтому единственная причина, по которой есть смысл оставаться на старой версии iOS, — приложения. Возможно, специализированные приложения будут немного дольше адаптироваться под новую операционную систему.

(via)