На днях компания Apple выпустила первое в своей истории приложение для онлайн-магазина Google Play. Оно называется Move to iOS и помогает пользователям смартфонов/планшетов на базе Android перейти на iPad или iPhone. Но, как оказалось, приложение нельзя по-настоящему назвать «эпловским».

Ребята из Phandroid порылись в коде нового приложения и отметили, что оно слишком напоминает приложение Copy My Data от британской компании Media Mushroom. Как и Move to iOS, оно помогает перенести данные пользователя с одной операционной системы на другую.

На самом деле, практически весь код двух приложений идентичен.

Phandroid

Комментариев от Media Mushroom получить не удалось, но на их корпоративном сайте указано о возможном сотрудничестве с другими компаниями. Вполне возможно, что Apple ограничилась созданием собственного дизайна для приложения и натянула его на код британской студии, выплатив роялти за использование ее наработок.

Правда, с первым приложением для Google Play у компании Apple не заладилось. В течение нескольких часов после публикации его рейтинг опустился до минимума, а пользователи написали десятки негативных комментариев.