Московский марафон проходит уже третий год подряд, и каждый раз в нём участвуют всё больше спортсменов. В этом году уже зарегистрировалось около 20 000 бегунов.

Московский марафон: забег
Московский марафон

В рамках этого события также пройдёт заезд хендбайкеров, параспортсменов, уже принимавших участие в забегах Московского марафона — Музыкальном полумарафоне.

Как будет проходить Московский марафон 2015 года

Забег на 10 километров начнётся в 9:10, после заезда хендбайкеров, которые стартуют на 20 минут раньше. Спортсмены пробегут по живописным набережным Москвы-реки, затем, минуя колоритное здание МИД, по Смоленскому и Зубовскому бульварам до Фрунзенской и Лужнецкой набережных, а затем к финишу, который находится там же, где и старт. Этот забег будет длиться два часа.

Забег для профи на 42,2 километра начнётся и закончится там же, недалеко от Новодевичьего монастыря, но маршрут будет гораздо разнообразнее. Трасса проходит мимо многих исторических зданий и просто красивых мест.

Московский марафон 2015 года: трасса проходит мимо многих исторических зданий

Участникам предстоит пробежать по набережным Москвы-реки, увидеть деловой центр «Москва-Сити», Дом Правительства РФ, впечатляющие сталинские высотки (дом на Кудринской площади, здание МИД, дом на Котельнической набережной), памятник Петру I и другие интересные места в центре Москвы.

Этот забег продлится шесть часов, и в 15:30 состоится закрытие финиша. Участников марафона, одолевших 42,2 километра, в стартово-финишном городке ждёт бесплатный массаж и питание, уведомление по SMS с результатами забега и фотографии, сделанные на дистанции.

Впрочем, поддержку и помощь марафонцы получат и во время забега. На дистанции будут расположены специальные пункты, где бегуны смогут перекусить и освежиться.

Массу положительных впечатлений получат и болельщики, пришедшие поддержать своих спортсменов. Зоны для зрителей будут расположены не только рядом со стартово-финишным коридором, но и на дистанции: на площадках возле Крымского моста, на Космодамианской набережной, на Тверском бульваре и на пересечении Фрунзенской набережной и улицы Хамовнический Вал.

Зрители смогут посетить несколько площадок, а марафонцы не останутся без поддержки родных и друзей на всех участках пути.

Подготовка и помощь спонсоров

Чтобы привлечь внимание к марафону, его организаторы устроили масштабную подготовку. В каждом районе Москвы был открыт беговой клуб, в котором можно было тренироваться и готовиться к главному забегу.

Бегуны из 24 районов встречались, тренировались вместе, получали поддержку опытных тренеров и делились успехами и фотографиями, вдохновляя друг друга.

Спонсоры Московского марафона по-своему поддерживают участников. Например, после забега на 42,2 км спортсмены смогут бесплатно перекусить в специальной зоне.

А ещё до забега они получат купоны, которые можно обменять на бесплатную порцию итальянской пасты Barilla. Отведать лучшей итальянской пасты можно будет за день до марафона в кафе на ЭКСПО Московского марафона.

Итак, утром 20 сентября тысячи бегунов докажут себе и всему миру, что нет ничего невозможного, одолеют большую дистанцию, любуясь живописными местами Москвы, получат море положительных эмоций и ещё одно серьёзное достижение в копилку своих побед.

Узнать подробности о Московском марафоне или зарегистрироваться для участия можно здесь.