Интересная история приключилась с создателем приложения Noizio Кириллом Ковалиным. Пока он вел переговоры с Apple по поводу разблокировки девелоперского аккаунта, предприимчивый китаец буквально «угнал» приложение и выпустил его под своим именем.

Китайский парень Ши Динг (Shi Ding) вовсе не хотел стать «угонщиком». Все дело в любви. Noizio очень нравилось его девушке, и парень решил подняться в ее глазах. И не придумал ничего лучше, как скопировать приложение вплоть до названия, иконки и звуков.

А вскрылось все в момент публикации приложения на Product Hunt. Тут надо сделать небольшое отступление. «МакРадар» уже рассказывал о программе Noizio для Mac. На Product Hunt Noizio получило высокие оценки других разработчиков. Кто-то из них обнаружил версию приложения для iOS и опубликовал в своем аккаунте. Чему несказанно удивились Кирилл Ковалин и его друзья. «Мы не делали версии для iOS, — говорит Кирилл. — Конечно, мы очень удивились, но не стали требовать удаления приложения. Вместо этого мы нашли автора в Китае и написали ему письмо о том, что заблокируем его аккаунт в Apple».

На самом деле, у Кирилла не было никаких возможностей повлиять на китайского «угонщика», так как настоящий аккаунт Noizio в App Store был по-прежнему заблокирован. Однако текст перевели с помощью Google Translator и стали ждать.

Через несколько дней пришел ответ. Ши Динг извинился и написал, что все сделал ради любви.

Noizio_2

Ши Динг попросил не удалять приложение из App Store и пообещал передать все права. И действительно после разблокировки аккаунта Noizio китаец прислал исходники приложения и передал все права на аккаунт Noizio. Но история на этом не закончилась: «Мы, конечно, посмеялись, но затем предложили Ши Дингу все же выпустить приложение, только с другой иконкой. Мы даже нарисовали две иконки и разрешили ему использовать все наши звуки».

Теперь в App Store существуют два совершенно одинаковых приложения, только одно называется Noizio, а второе — iSound.

Noizio
Price: 149 р.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google