Можно ли есть пищу, упавшую на пол

«Микробы не успели набежать, у них лапки коротенькие», — утешаем мы себя, поднимая с пола оброненный кусочек еды. Так ли это на самом деле? Работает ли известное правило: если поднять еду в течение пяти секунд, можно есть без опасений? Об этом рассказываем в нашей статье.

Я устал, я ухожу. Что такое саббатикал и зачем он нужен

Оплачиваемый отпуск длиной в полгода — покажите хотя бы одного человека, который не мечтает об этом. Оказывается, в некоторых компаниях это повседневная реальность под названием саббатикал. Работа в течение 40 лет без перезагрузки уже не считается нормой. Иногда человеку нужно время, чтобы отдохнуть от карьерной гонки.

Никаких оправданий: Паруса духа Олега Колпащикова

Олег ослеп в 20 лет. Он рассказал Лайфхакеру, как тяжело и долго адаптироваться к тому, что больше не видишь. Но когда это происходит, открывается совершенно новый и прекрасный мир, в котором можно жить, двигаться, приносить пользу окружающим и чувствовать себя счастливым человеком.

Как перестать откладывать всё на потом: 18 новых способов

Мы не опускаем руки в поисках свежих способов борьбы с ленью. В этой статье — 18 методик, которые заставят взяться за дела закоренелых прокрастинаторов.

Как за 7 минут настроиться на рабочий лад

И добьём своего внутреннего ленивца способом погружения в работу за семь минут. Попробуйте эту простую методику в понедельник и поделитесь впечатлениями.

Сколько оперативной памяти нужно на самом деле

Чем больше оперативной памяти, тем шустрее работает компьютер. Но часто нецелесообразно «раскармливать» оперативку до 16 ГБ. Финансовые вложения не оправдаются изумительной скоростью. В статье мы разобрались, сколько именно оперативной памяти достаточно для эффективной работы.

7 незаметных, но очень полезных фишек iOS 9

На этой неделе вышла долгожданная iOS 9. Счастливые «яблочники» уже успели оценить её достоинства и недостатки. Мы написали о семи любопытных улучшениях iOS 9.

Самые неожиданные преимущества бега

Снижение веса, здоровое сердце, сосуды — эти преимущества занятия бегом для многих стали «белым шумом». Мы слышим его отовсюду и уже не воспринимаем. Мы нашли пять преимуществ бега, о которых вы ещё не задумывались.

Осенние рецепты из тыквы. Часть первая

Есть ли те, кто относится к тыкве равнодушно? Её либо любят, либо ненавидят. Для поклонников тыквы мы собрали рецепты её приготовления: суп, острое рагу, оладушки и кексы. А ненавистникам рекомендуем попробовать приготовить что-нибудь из этого списка. Уверены, вы измените своё мнение о тыкве!

Пусть наступающая неделя будет вкусной, полезной и продуктивной!