Запускаем GIMP в онлайне

GIMP on rollApp

GIMP на сегодняшний день является самым мощным графическим редактором для Linux, а некоторые даже подозревают его в намерении убить Photoshop. Проверить возможности этой программы теперь можно даже без установки на компьютер, прямо в онлайне. Для этого необходимо открыть страницу GIMP on rollApp и войти с помощью учётной записи Google или Facebook. После нажатия на кнопку Launch Online в новом окне браузера запустится вполне полноценный и пригодный для использования редактор, умеющий выполнять практически любые манипуляции с картинками.

Читаем короткие рассказы на английском языке

Poop Fiction web app

Если вы хотите добиться успеха в изучении иностранного языка, то должны каждую свободную минуту посвящать этому делу. В том числе и то время, которое вы проводите в туалете. Онлайновый сервис Poop Fiction предлагает вам прочитать какой-либо рассказ на английском языке, причём подбирает его объём в соответствии со временем, которое вы собираетесь провести на унитазе. Люди, никогда не расстающиеся с планшетами и смартфонами, должны по достоинству оценить этот сервис.

Изучаем программирование по «клубничному» методу

CodeBabes

Вопрос о полезности обладания навыками программирования сегодня не обсуждается. Обсуждается только вопрос, какой метод обучения является самым действенным. Создатели сайта CodeBabes решили применить для этого довольно необычный и очень увлекательный способ. Разработанные ими курсы HTML, CSS, JavaScript, PHP, Android ведут самые обаятельные инструкторы, которых вы когда-либо видели. Каждый успешно сданный экзамен вознаграждается небольшим сеансом стриптиза, и с каждым новым уровнем одежды на лекторах остаётся всё меньше и меньше. Всё в рамках приличия — не подумайте плохого, но стимул для продолжения занятий получается отличный.

Сравниваем экономическое развитие разных стран

Gapminder

За последние десятилетия мир претерпел огромные изменения. Некоторые страны скатываются на дно, другие стремительно рвутся вверх. Проследить ход развития разных стран мира начиная с 1800 года и до сегодняшнего времени поможет ресурс Gapminder. На интерактивной диаграмме отображаются значение ВВП на душу населения и средняя продолжительность жизни в качестве показателей развития. Есть возможность запустить воспроизведение и наблюдать изменение этих параметров в динамике, а также выделить одну или несколько стран и сравнить историю их развития. Отличное интерактивное пособие, наглядно демонстрирующее процессы в мировой экономике.

Играем в многопользовательские лабиринты

Сursors

И закончим мы этот обзор совершенно простой онлайновой игрушкой, которая, однако, имеет двойное дно. Создатели Сursors.io предлагают нам провести свой курсор через серию лабиринтов, оборудованных запорами, ложными ответвлениями и ловушками. Изюминка игры заключается в том, что вы проходите её не самостоятельно, а вместе с другими игроками. При этом для преодоления некоторых препятствий вам не удастся обойтись без помощи соратников.

Сursors, на мой взгляд, является отличным тестом на сообразительность, умение работать в команде, наличие лидерских качеств, который вполне можно применять, например, для оценки психологического состояния сотрудников. А ещё это очередное доказательство того, что увлекательную игру можно создать и без трёхмерных моделей, качественных текстур и спецэффектов.

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.