16 сентября Apple в последний момент отменила выход watchOS 2 по причине обнаружения неизвестного бага. На его исправление потребовалось 5 дней: для загрузки новую операционную систему сделали доступной только сейчас. Обновление вышло всего через 6 месяцев после анонса Apple Watch и принесло ряд изменений.

Основное изменение касается поддержки приложений специально для Apple Watch. Это позволяет загружать их быстрее, а сами приложения работают с меньшей задержкой. К тому же для таких приложений нет необходимости подключаться к iPhone: они могут работать при подключении часов к сети Wi-Fi.

Также в watchOS 2 существенно улучшили Siri, так как она является едва ли не главным средством для ввода информации. Выглядеть визуализация ассистента будет так же, как и в iOS 9 — красочная разноцветная 3D-волна. Как и в iOS 9, пользователь может открывать приложения не только прямым указанием «открой Twitter», но и словами «надо написать твит».

AppleWatchOS21

Также Apple обновила собственные приложения для Apple Watch. Пользователь может ответить на электронное письмо надиктовав текст, выбрав из доступных ответов или простым эмодзи. Приложение «Музыка» обновили, улучшив навигацию и немного перерисовав иконки. Приложения от сторонних разработчиков работают быстрее, видимо, за счет оптимизации всей системы.

Появились новые настройки для заблокированного экрана. Теперь на него можно поставить «живые фото», сделанные на iPhone 6s/6s Plus или выбрать Time Lapse Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Гонконга и Шанхая. Также появилась возможность поддержки дополнительных виджетов.

spigen-s350-nightstand-mode

Также пользователи высоко оценили функцию Time Travel. При повороте Digital Crown, на циферблате пользователя будут прокручиваться планы из календаря на весь день: удобный способ увидеть свое расписание и задачи. На ночь Apple Watch смогут превращаться в прикроватные часы, благодаря новой функции Nightstand Mode: в таком режиме часы используют меньше энергии, показывая только время с установленным будильником.

Без сомнения, watchOS 2 качественно улучшает Apple Watch. При цене от $350 часы работали не слишком корректно поначалу, но обновление операционной системы намного улучшило гаджет.