Batch Save Pocket

Это расширение позволит вам сохранять сразу несколько ссылок одновременно. Например, если вы открыли страницу, содержащую список линков на интересные статьи, уроки или главы книги, то ранее вам пришлось бы щёлкать по каждой из них и отправлять в Pocket. После установки Batch Save Pocket будет достаточно выделить нужный участок текста. Все содержащиеся в нём ссылки будут автоматически извлечены и отправлены в ваш список чтения.

Batch Save Pocket screen

Batch Save Pocket
Developer: karan173
Price: Free

Quora — Save to Pocket

Quora — это один из самых популярных сервисов «вопросов-ответов», на котором можно найти информацию и помощь от многотысячной армии пользователей. При этом некоторые ответы здесь бывают настолько развёрнутыми и интересными, что легко могут потянуть на полноценную статью. Однако интерфейс этого сервиса не слишком располагает к длительному чтению. Расширение Quora — Save to Pocket, как понятно из названия, поможет вам сохранить любой топик из Quora в список Pocket для удобного изучения.

Quora - Save to Pocket screen

Quora - Save to Pocket
Developer: suryatech
Price: Free

Pickpocket

Расширение Pickpocket может стать для вас полноценной заменой стандартной кнопки Pocket. C его помощью вы сможете не только добавить нужные ссылки в список отложенного чтения, но и увидеть все хранящиеся там элементы во всплывающем окне. Здесь есть также возможность отметить статью в качестве прочитанной, добавить её в избранное или вообще удалить из списка. Щелчок по названию статьи откроет её в удобном для чтения виде в новой вкладке браузера.

Pickpocket screen

Pickpocket
Developer: Canisbos
Price: Free

AcceleReader

Это расширение я рекомендую установить всем активным пользователям сервиса Pocket. Оно добавляет в него целый ряд функций, которые делают использование Pocket гораздо комфортнее. Во-первых, теперь возле названия каждой статьи вы увидите примерное значение времени, необходимого для её прочтения. Во-вторых, появляется возможность отсортировать статьи по их длительности и новизне. Ну и в третьих, кнопка расширения сможет показать вам количество непрочитанных статей, имеет несколько настраиваемых действий и способна сохранять статьи даже тогда, когда нет соединения с сетью (с последующей синхронизацией).

AcceleReader screen

Pocketlight

Уверен, что среди наших читателей есть люди, которые сохраняют в Pocket не только развлекательное чтиво, но и серьёзные работы. Для внимательного изучения такого контента им пригодилась бы возможность выделения фрагментов текста с автоматическим добавлением этого места в закладки. Таким образом можно выделить важные идеи, трудные для понимания места или понравившиеся цитаты. Расширение Pocketlight предоставляет нам эту возможность. После его установки в интерфейсе Pocket появятся две новые кнопки: маркер и список. С помощью первой вы перейдёте в режим выделения, а вторая отвечает за отображение всех выделенных вами фрагментов справа от статьи. Отличная функция, которой не хватает только синхронизации и экспорта сделанных пометок в какой-нибудь текстовый файл.

Pocketlight screen

Pocketlight
Developer: nik
Price: Free

Некоторые функции, реализованные в этих расширениях, не помешало бы внедрить в стандартный набор Pocket. Тем более что его создатели обещали нам в скором времени большое обновление и даже предложили участвовать в его тестировании. А что добавили бы в Pocket вы?