Компания Apple показала нам отличное обновление камер для iPhone 6s и iPhone 6s Plus с возможностью съемки 4K-видео и «живыми фото». Сейчас в тренд выходит сферическая съемка — свои варианты представили Nokia и GoPro. Но все они более специализированны. А вот обычные пользователи могут попробовать камеру от компании Ricoh.

Недавно Ricoh представила камеру Theta S, которая может снимать сферическое видео в полном 360-градусном формате. Внутри сенсор на 14-мегапикселей для съемки фото. Видео записывается с разрешением 1920 × 1080, объема памяти будет достаточно для 29 минут съемки. По сравнению с прошлым поколением камеры, здесь производитель использовал новый 1/2,3-сенсор, что должно качественно улучшить картинку.

ricoh-theta-s-main

 

Что интересно, камера Theta S может работать с новым приложением Google Street View. Сделанные сферические фото можно будет сразу загрузить на Google Maps, хотя это, наверное, последнее, о чем подумает обычный пользователь.

Камера будет доступна в конце октября по цене $350. Это меньше, чем одна качественная GoPro 4, пусть даже Silver Edition. Обозреватели Gizmodo признают, что Theta S всего лишь «игрушка» и покупать ее стоит исключительно в развлекательных целях. Впрочем, именно для этого она и предназначена.

(via)