Основная функция дронов — выполнять работу в опасных или труднодоступных для человека местах. Поэтому квадрокоптеры, создающие веревочный мост, достаточно прочный, чтобы выдержать вес человека — это очень круто. Сразу представляется множество сценариев, в которых это можно применить в реальной жизни.

drone bridge

Видео снято в Швейцарии высшей технической школой Цюриха. Кроме опор с обеих сторон, все сооружение было построено дронами. Мост протяженностью в 7,4 метра создавался из сверхпрочного полиэтиленового волокна Dyneema, которое, благодаря своей легкости, идеально подходит для использования беспилотными летательными аппаратами.

И это еще не все. Перед тем, как дроны начали работу, комната была оснащена множеством датчиков движения, которые записывали данные о перемещениях и действиях аппаратов. Ученые, работающие над проектом, говорят, что это всего лишь демонстрация возможностей — первая попытка показать, что небольшие беспилотники способны создавать сооружения, которые вполне можно использовать для реальных нужд.

(via)