На презентации 9 сентября анонс iPad mini 4 затмило представление нового большого планшета iPad Pro, однако команда DisplayMate выяснила, что новая модель iPad очень даже заслуживает внимания — хотя бы из-за дисплея.

Главной отличительной чертой нового планшета представили его высокую производительность — на уровне iPad Air 2, однако экран iPad mini 4 может соперничать за звание самого лучшего среди всех планшетов Apple.

Разрешение осталось таким же, как у предыдущей модели — 2048 × 1536, но теперь экран полностью заламинирован и имеет антибликовое покрытие. Кроме того, DisplayMate сделали вывод, что для использования в реальных условиях новый планшет подходит как нельзя лучше: отражательная способность экрана iPad mini 4 равна всего 2% — это самый низкий показатель среди всех мобильных устройств. Для сравнения, предыдущий рекорд был у iPad Air 2 — 2,5%. Но большинство экранов по данному показателю укладываются в промежуток от 5% до 6,5%.

Благодаря столь низкой отражательной способности, экран обладает очень высокой контрастностью при естественном освещении — на 36% выше, чем у iPad Air 2, и ставит очередной рекорд.