Проект Google Fit был запущен почти год назад в качестве универсального инструмента для сбора разнообразной информации о физической активности пользователей. В момент запуска было заявлено о поддержке проекта со стороны Nike, HTC, LG, Withings, Motorola, Noom, Runtastic, RunKeeper, Polar и, соответственно, выпускаемых этими компаниями приложений и гаджетов. За время существования Google Fit к нему присоединились и другие партнёры, например Xiaomi со своим мегапопулярным фитнес-браслетом Mi Band.

Google Fit logo

Несколько дней назад сайт Google Fit получил значительное обновление впервые за год своего существования. Было внесено много изменений не только в интерфейс сервиса, но и в его функциональное наполнение. Прежде всего бросается в глаза то, что Google Fit получил трендовое оформление в стиле Material Design, унифицирующее его внешний вид с другими продуктами компании Google. Вся информация теперь отображается в виде карточек, присутствует плавающая функциональная кнопка, имеется привычное нам боковое меню.

Google Fit card

В этих карточках вы сможете увидеть данные о своей активности за текущий день, а также суммарную информацию за неделю или месяц. Она может быть представлена в виде графиков, отображающих количество шагов, калорий, расстояние и время занятий. Другой способ представления информации — календарь, на котором отмечаются дни занятий и виды физической активности. При клике на одном из них появляются подробные сведения о проведённых в данный день тренировках.

Google Fit week

Кроме просмотра результатов и статистики, Google Fit способен мотивировать вас на новые рекорды. Для этого достаточно зайти в настройки сервиса и установить цель, которой вы хотите добиться. Это может быть дневная норма сделанных шагов, время физической активности, расстояние, количество потраченных калорий. В паре с клиентским приложением для Android, которое будет следить за достижением намеченного результата, данная функция поможет вам быть активнее и стать здоровее.

В целом обновление сервиса Google Fit не может не радовать. Будем надеяться, что это только первая ласточка в серии запланированных апдейтов, которые сделают этот сервис универсальным помощником каждого спортсмена.

А вы пользуетесь Google Fit или предпочитаете какое-либо другое фитнес-приложение?