Разобраться во вселенной «Звездных войн» довольно сложно. Особенно, если интересоваться и Расширенной Вселенной, а не только тем, что предлагают легендарные шесть эпизодов. Пока мы ждем премьеры седьмого и переживаем, не испортит ли культовую сагу Disney, можно поиграться с новой интерактивной картой вселенной «Звездных войн» от студии Nclud.

Путешествие в иные галактики начинается с ретро-заставки и классических титров “A long time ago in a galaxy far far away…”. В один клик перед вами разворачивается огромная карта, выполненная в стиле оригинальной трилогии. Глазам открывается вид на галактику и планеты, для каждой из которых сделана короткая справочная карточка. С помощью меню в левом верхнем углу можно убирать и добавлять небесные тела — например, открыть те, которые появлялись только в I или только в IV эпизоде. Переключения между окнами сопровождаются характерными репликами R2D2. Но звуки болтливого робота можно отключить.

Star Wars: An Interactive Galactic Experience
Star Wars: An Interactive Galactic Experience

Карта понравится не только фанатам экранизаций. Создатели необычного проекта, студия Nclud, позаботились о том, чтобы отображались и те планеты, которых в фильмах вообще нет. Ведь при создании карты использовалась информация о всей Расширенной Вселенной. В частности данные брали с сайта SWAPI, где представлено наибольшее количество сведений о «Звездных войнах». Таким образом, свою любимую планету смогут найти и почитатели комиксов, и мультфильмов, и книг о фантастическом мире.

Star Wars: An Interactive Galactic Experience

Кайл Конрад, дизайнер студии Nclud, говорит, что весь проект возник на чистом энтузиазме. Разработчикам команды необходимо было отточить навык работы с three.js — библиотекой JavaScript для создания 3D-объектов. А так как все в студии просто обожают «Звездные войны», решили делать вот такую интерактивную карту. Куда приведет эта дорога, Кайл пока сказать не может. Конечно, и у него, и у девелоперов есть определенные амбиции и мечты о монетизации проекта. Однако пока карта вселенной «Звездных войн» остается лишь площадкой для реализации собственных профессиональных навыков и развлечения.

По материалам ProductHunt и DesignerNews.