Для подавляющего большинства людей, которых я знаю, комфортное рабочее место — залог продуктивной работы. Многие лукавят, говоря, что для работы им нужен только смартфон и ноутбук. На самом деле, вещи, хотя бы немного улучшающие рабочее место, не менее важны. Мы выбрали восемь крутых штук для обустройства рабочего стола.

DrawAttention ($11)

1429037984514

DrawAttention — это наклейка для ноутбука, на которой можно писать. Разработчики — большие шутники — представляют наклейку как экран с минимальными затратами электроэнергии. Если честно, сначала это ввело меня в заблуждение. Тем не менее это обычная наклейка белого или черного цвета. Стереть надписи получится лишь несколько раз, потом поверхность становится негодной для использования.

SmartDesk ($618)

desk1-config_01

Немалые деньги, отданные за такой стол, компенсируются удобством и возможностью работать как сидя, так и стоя. В стол встроены USB-зарядка, беспроводная зарядка, колонки и разъемы для проводов.

IKEA Jyssen ($40)

Screen Shot 2015-09-03 at 09.48.55

IKEA Jyssen — это беспроводная зарядка, появившаяся в продаже лишь несколько месяцев назад. Ее можно встроить в любую поверхность. Более того, в магазине IKEA теперь появилась целая категория мебели, которая поставляется с беспроводными зарядками. Но если менять мебель не хочется, можно купить только сам девайс.

Nordic Appeal

Nordic Appeal — это целая линейка аксессуаров для Mac от одноименной компании. Они выполнены либо из алюминия, либо из дерева, причем последние выглядят просто шикарно. В линейке есть кейсы и держатели для MacBook, подставки для iMac и прочее. Цены немаленькие — к примеру, подставка для MacBook обойдется в $219.

Moleskine Smart Notebook ($32,95)

resize

Возможность перевести рукописные скетчи в векторный формат стоит многого. В случае с Moleskine, «многое» — это $33 и подписка на Creative Cloud. Сфотографировав страницу блокнота приложением Moleskine, ее можно перевести в векторное изображение без каких-либо потерь или дефектов.

Evernote Desk Furniture

buy-bpm-d-tql-hero-md-54c14449

Линейка рабочих аксессуаров от Evernote, созданных совместно с дизайн-студией Pfeiffer Lab. Кажется, у производителей аксессуаров «пунктик» по поводу материалов — вся линейка сделана из дерева. Впрочем, в отличие от Nordic Appeal, цены более доступные. К примеру, деревянная платформа для монитора обойдется в $99.

ParcSlope ($49,99)

d0d1dc5d9255891adc3e5c529a83e26eabae1017

Преимуществ работы на подставке вроде ParcSlope несколько. Во-первых, на ней удобнее печатать, так как кисти находятся в более комфортной позиции. Во-вторых, так как MacBook, грубо говоря, находится в воздухе, он меньше нагревается. Подставка выполнена из алюминия и подходит для всех версий MacBook. Здесь вы можете прочитать ее обзор.

Mi Goals Desk Pad (от $5)

Screen Shot 2015-09-03 at 10.08.17

Mi Goals — это рабочие органайзеры. Блокноты выглядят очень круто и пестрят надписями вроде “Get Shit Done” или менее броскими “Goals”. Цены начинаются с $5 и доходят вплоть до $20 за самый качественный и объемный ежедневник.