В iPhone 6s Apple серьезно улучшила основную и фронтальную камеры. Фотографии, сделанные на новый смартфон, настолько удивили журналистов, что они сравнивают изображения по качеству со снимками «взрослых» фотоаппаратов. И вот почему.

В издании TIME отмечают, что основная камера нового iPhone делает снимки очень высокого качества. По их мнению, в отличие от конкурентов, Apple не стремится «перенасытить» получаемое изображение цветами и четкостью, что в итоге дает естественную цветопередачу, сравнимую с той, которую обеспечивают цифровые зеркальные камеры. Серию фотографий на новый смартфон сделал профессиональный фотограф Бенджамин Лови, и вот что у него получилось:

Все фотографии: TIME.

Digital Spy делают акцент на очень быстрой фокусировке и моментальном спуске затвора новой камеры iPhone 6s. Эта фишка им понравилась даже больше, чем увеличившаяся до 12 мегапикселей разрешающая способность матрицы фотомодуля.

The Straits Times отмечают отличную оптическую стабилизацию iPhone 6s Plus, благодаря которой новый смартфон, в отличие от 6 Plus, способен не только делать четкие фотографии, но и снимать четкие видео. Особенно это пригодится для съемки роликов в разрешении 4K.

MobileSyrup похвалили новые iPhone за отличную фронтальную камеру и функцию Retina Flash. Напомним, разрешение камеры увеличилось более чем в 4 раза — до 5 мегапикселей.

В общем и целом iPhone 6s сделал серьезный шаг вперед в плане качества фотографий. При этом стоит признать, что и прошлые модели смартфонов позволяли делать великолепные снимки. Но Apple поднимает планку мобильной съемки на новый уровень.

(via)