Уже в эту пятницу состоится выход в продажу нового смартфона iPhone 6s. Ключевые нововведения: интерфейс 3D Touch, 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, возможность съемки «Живых фото» и обновленная железная начинка. Хватило ли этого, чтобы новый «яблочный» флагман покорил сердца обзорщиков?

В целом все отзывы можно разделить на две категории. Первые считают главной фишкой нового iPhone интерфейс 3D Touch, вторые – функцию съемки «Живых фотографий».

The Verge опубликовали сразу два обзора: один от Нилая Пателя, второй от Уолта Моссберга. Оба остались довольны фишкой 3D Touch, отметили отличную производительность и качество фото- и видеосъемки. Однако Патель назвал дизайн iPhone 6s «далеко не лучшим из того, что делала Apple». Также ему не понравилось, что стартовая модель iPhone 6s поставляется с 16 ГБ памяти — это, по его мнению, для 2015 года слишком мало.

The Wall Street Journal назвали «абсолютно лучшей» фишкой iPhone 6s функцию съемки «Живых фото». Отмечается, что их можно будет просматривать на любых устройствах с iOS 9 на борту.

С этим мнением согласны и в New York Times. Они отмечают, что это новый формат съемки забавных моментов жизни, который будет пользоваться популярностью у покупателей.

Джон Пачковски из BuzzFeed назвал функцию 3D Touch ключевой и отметил ее полезность для опытных пользователей. По его словам, он активно использовал эту фишку во время теста и она показалась ему очень удобной.

TechCrunch советуют непременно покупать iPhone 6s, если у вас есть свободные средства. Кроме того, обозреватель Мэттью Панцарино выдвинул интересную теорию, согласно которой, нет никакого разделения моделей на “s” и «обычные» — ни одну из них, по его мнению, нельзя рассматривать как промежуточную или проходную, потому что конкуренция на мобильном рынке слишком высока.

Продажи iPhone 6s начинаются 25 сентября.