Как мы уже рассказывали ранее, компания Apple попыталась улучшить энергосбережение в iOS 9. Одним из способов стала новая функция, которая не активировала дисплей из-за приходящих уведомлений, если устройство перевернуто экраном вниз. Ввиду того, сколько уведомлений сегодня получают пользователи, это незначительное изменение позволяло сэкономить до часа работы устройства.

Но, как оказалось, на некоторых устройствах это не работало. В частности обделенными остались iPhone 4s, iPhone 5, iPod touch, первые четыре поколения iPad и iPad mini 1 и 2. Почему так?

Небольшое исследование показало, что функция работает только при наличии у гаджетов сравнительно недавно представленных сопроцессоров серии “М”. На сегодняшний день они есть в следующих устройствах:

  • M7 — iPhone 5s, iPad Air и iPad mini 2
  • M8 — iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2, iPad mini 3.
  • M9 — iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad mini 4, iPad Pro.

Также на передней панели должен быть датчик света. А значит, во всех указанных в начале статьи гаджетах нет поддержки новой функции по следующим причинам:

  • iPhone 4s/5 — впервые сопроцессор серии “М” был представлен только в iPhone 5s.
  • iPad — в первых четырех моделях iPad и у первых двух поколений iPad mini сопроцессора “М” также не было.
  • iPod touch — проблема в том, что у плеера нет датчика света. Его убрали, чтобы сделать плеер столь тонким.

Тем не менее пользоваться другими благами энергосберегающего режима iOS 9, о котором мы детально рассказывали ранее, пользователи могут.

(via)