От первых мотоциклов до роботов — 70-летнюю историю компании Honda довольно изобретательно поместили в двухминутный анимационный ролик.

Новый рекламный ролик Honda под названием Paper — это двухминутная анимация, где на наших глазах стремительно происходит эволюция мотоциклов и автомобилей компании. Что действительно выделяет Paper среди множества других реклам — это стиль.

Самое интересное, что Paper действительно является тем, чем выглядит — покадровой анимацией из тысяч рисунков на бумаге, созданных различными художниками. И никакой компьютерной графики.

Создание ролика заняло около четырех месяцев, а режиссером выступил известный аниматор PES (настоящее имя — Adam Pesapane), обладатель множества наград в сфере анимации.

Для передачи движения рук, перемещающих карточки с рисунками, была использована техника «кукольной» мультипликации (для каждого кадра руки живых актеров немного передвигались), а для съемки использовалась только камера — компьютерная графика применялась только на стадии планирования и раскадровки.

(via)