С 24 сентября в App Store доступно приложение AZZL. Эта новая игра — одновременно праздник абсурда и сложная головоломка, которая заставит поработать сразу два полушария мозга.

Разработчики игры, компания Jutiful, уже известны по приложениям «РЕБУСЫ+» и «Бредусы», и AZZL сделана с юмором, за который предыдущие релизы особенно нравятся пользователям. На этом сходство кончается, потому что и геймплей, и настроение в новой игре совсем другие.

В AZZl нужно собирать мультфильм из анимированных пазлов. В игре множество уровней, состоящих из историй про выдуманный мир, в котором проживают вот такие удивительные существа.

AZZL

Цветное мохнатое сообщество живет, общается, занимается спортом, слушает музыку, работает и развлекается. Но делает все это совсем не так, как мы привыкли.

AZZL

Один пазл — это одна законченная история со своим сюжетом. Чтобы увидеть рассказ полностью, нужно собрать анимационный ролик. В отличие от простой мозаики, в AZZL есть разные варианты сборки: отдельные пазлы можно передвигать, крутить вокруг своей оси, менять местами и поворачивать по кругу. Игр с таким геймплеем еще не было, но с помощью подсказок вы легко разберетесь в правилах составления очередного мультфильма.

AZZL

Чтобы собрать головоломку из анимированных пазлов, нужно постараться и напрячь голову. И дело не только в способах составления картинки. Для того, чтобы сложить элементы мозаики в готовое изображение, для начала нужно хоть приблизительно представить, что тут происходит. Собственно, это самый интересный вопрос.

AZZL

В сюжетах много шуток, ярких красок, звуков, а иногда даже встречается мораль.

AZZL
Сначала барабанщик.
AZZL
Потом барабан.

Хотелось бы поделиться с вами всеми умопомрачительными скриншотами, но это игра из серии «лучше один раз увидеть».

Проходить игру можно с любого места, и если решать подряд головоломки одного типа скучно, можно свободно переместиться по игровому миру и выбрать задачу из другого уровня. Но нужно морально подготовиться к трудностям, ведь с каждым шагом задания становятся сложнее. А когда уровень полностью пройден, меняется целая часть игрового мира: пейзажи заменяются действующими лицами.

AZZL

Для прохождения вам потребуется логика, внимательность (за которые отвечает левое полушарие мозга) и способность визуализировать конечный результат (а это уже функция правого полушария) — все это на фоне фантастической чепухи и тонкого юмора (это просто для удовольствия и отдыха). И всего за $2,99, без внутренних продаж и покупок.

Игра очень эмоциональная и неплохо помогает тренироваться в решении скучных задач необычными методами. Потому что если в мире, пусть и в игровом, может твориться такое веселье, то и в реальности можно найти место для шуток и нестандартных решений.

AZZL
Developer: От Jutiful
Price: 229 р.