Поддержка 3D Touch стала одной из главных фишек новых iPhone, а на презентации новую технологию назвали самой значимой со времен анонса multi-touch. Поэтому не странно, что мастера джейлбрейка приложили все усилия, чтобы сымитировать работу технологии на старых устройствах.

Твик получил незамысловатое название ForceTouchActivator и распространяется бесплатно через репозиторий BigBoss. В отличие от оригинального 3D Touch, новинка не использует никаких технологических особенностей iPhone, вся «магия» происходит на программном уровне и выглядит гораздо проще.

Естественно, у вас не будет Peek и Pop, их в ForceTouchActivator заменяет долгое нажатие, действие которого регулируется в настройках. Quick Action работает лишь на главном экране iOS и может, к примеру, открывать окно создания нового письма. Логично, что ForceTouchActivator запоминает лишь одно действие и работает на любой области экрана.

ForceTouchActivator понравится далеко не каждому, но если у вас на iPhone выполнен джейлбрейк, и вы ищете способ добавить закладку для выполнения определенной операции — новинка может оказаться полезной. Ну и не забывайте про вау-эффект, который обеспечит имитация 3D Touch на iPhone 5s.