Текстовые редакторы, которые находятся в вебе, вызывают скепсис. Единственное преимущество, которое я могу придумать, — это возможность работы с любого устройства. Но опять же даже это преимущество кажется мне надуманным.

Notion — это текстовый редактор, фишка которого в работе с блоками. Каждый блок представляет собой какой-то вид информации. К примеру, список задач, шаблон для голосования, фотографию или даже модуль для работы с веб-камерой.

Панель с блоками находится в правой части экрана и отображается, если навести на неё курсор мыши. Нужный блок необходимо перетащить в поле заметки. Если подвести его к другому блоку, то они разделят рабочую область между собой. Вообще, функции Notion понятны интуитивно: переместил блок к другому блоку — они подвинулись.

Текстовый редактор Notion: панель с блоками находится в правой части экрана

При работе с Notion не возникает мысль о том, что ты взаимодействуешь с веб-страницей, а не с отдельным приложением. Даже блоки перемещаются довольно плавно.

В заметке можно упоминать других людей и работать сообща. Это объясняет и возможность добавить блок с голосованием. К примеру, можно поделиться новой идеей с сотрудниками, прикрепить голосование и отправить им ссылку, чтобы увидеть реакцию коллектива.

Текстовый редактор Notion

Заметки из Notion можно экспортировать в формате HTML. Сейчас сервис находится в стадии бета-тестирования и доступен всем желающим. Вся функциональность бесплатна и, по всей видимости, останется таковой и после запуска.