Pebble первой создала умные часы. Пластиковые и угловатые, они все равно собрали в свое время невероятные $10 000 000 — в сто раз больше заявленного. Они развивались, получили версии Time и более премиальные Steel, обзавелись сотнями крутых приложений. Сегодня Pebble анонсировала Time Round — свой самый важный продукт со времен выпуска оригинальной модели.

Новинка получила одно, но самое ожидаемое изменение — дизайн. Циферблат Time Round стал круглым, корпус изготовлен из металла, а 28 граммов веса и 7,5 миллиметра толщины обеспечивают этим часам звание самых легких и тонких в мире.

Выбирать придется из двух размеров ремешка (14 и 20 миллиметров) и трех цветов корпуса: черного, серебристого и особой версии «розовое золото», доступной лишь для более тонкого из ремешков. Ремешки новинки будут съемными, на старте будет доступно 5 кожаных вариантов, а позже их список пополнится и металлическими.

В остальном это классические Pebble: с постоянно активным e-ink экраном, двумя днями работы на одном заряде и всеми доступными приложениями. Кроме того, это первые часы компании с функцией быстрой зарядки: 15 минут будет достаточно для полноценного дня работы. Естественно, работать новинка будет как с iOS, так и с Android-смартфонами.

Pebble Time Round уже доступны для предзаказа на сайте компании, а если вы спонсировали Kickstarter кампанию Time Steel — получите cкидку в $50. Часы доберутся к своим первым владельцам уже в ноябре, а заявленная цена — $250.