С момента презентации новых iPhone прошло уже больше двух недель, и уже завтра стартуют мировые продажи iPhone 6s. За это время телефон успел побывать у многих обзорщиков и журналисты смогли рассмотреть новые фишки под микроскопом. Мы собрали самое важное, что нужно знать о новом «яблочном» телефоне.

Читайте также: iPhone 6s — первый взгляд.

Дизайн и корпус

iPhone 6s получил новый алюминиевый сплав 7000-й серии, который прочнее обычного на 60%. Видимо, в этом году Apple удастся избежать «бендгейта», который произошел с iPhone 6. В то же время смартфон стал чуть тяжелее и толще своего предшественника, но основная причина этого — новый слой в экране, обеспечивающий работу технологии 3D Touch, о которой мы поговорим чуть ниже.

Еще одно новшество — это цвет Rose Gold. Несмотря на красивое название, выглядит он как обычный розовый цвет, что, впрочем, не делает его менее привлекательным для покупки.

Кроме того, iPhone 6s получил множество фишек Apple Watch — это не только новый алюминиевый сплав, но и улучшенное защитное стекло, а также Taptic Engine.

Железная начинка

Сухие цифры мы узнали сразу же после презентации, но более-менее обоснованное мнение получили совсем недавно. В новом iPhone установлен процессор A9 со встроенным сопроцессором M9, а также 2 ГБ оперативной памяти.

На деле же, судя по тестам, iPhone 6s в полтора раза быстрее своего предшественника. Также тесты показывают, что по производительности новый iPhone сравним с новыми MacBook. Теперь представьте, какая мощь скрыта в этом миленьком розовеньком корпусе?

Интерфейс 3D Touch

3D Touch считается основной и главной возможностью iPhone 6s. Сама Apple называет его «новым поколением multi-touch», которое должно упростить взаимодействие пользователя со смартфоном.

Разработка такой технологии отняла у Apple много времени и сил, но, судя по первым отзывам, оно того стоило. Журналисты западных изданий, практически все без исключения, назвали эту технологию действительно удобной и помогающей при использовании устройства.

Новые камеры

Этому аспекту всегда поначалу уделяется мало внимания, мол, ну да, камеры стали лучше, но так было всегда — из года в год Apple улучшала фотомодули своих устройств. Но в этом году покупатели получат целый ворох новых возможностей.

Во-первых, основная камера получила 12-мегапиксельный сенсор, а это значит, что фотографии будут в полтора раза детальнее, чем раньше. Судя по тестовым снимкам, iPhone 6s фотографирует действительно круто. Во-вторых, iPhone 6s научился снимать видео в разрешении 4K, что должно популяризировать ролики такого формата.

В-третьих, новый iPhone делает так называемые «Живые фото«. По сути, это короткий видеоролик. Но все строится вокруг фотографии: вы делаете снимок в режиме «Живого фото», и телефон сам записывает несколько секунд до и после спуска затвора. На выходе получаем интересные короткие ролики. Журналисты тепло приняли эту функцию, а некоторые из них даже назвали ее ключевой в новом iPhone 6s.

В-четвертых, в iPhone 6s теперь классная фронтальная камера — целых 5 мегапикселей. Прибавьте ко всему этому еще и специальную вспышку для селфи — Retina Flash. Наверное, еще никогда «себяшки» не выглядели так круто.

Итоги

iPhone 6s — это улучшенная во всех смыслах «шестерка», которая должна стать хитом продаж. Сама Apple ожидает рекордные цифры предзаказов и продаж в первое время после старта. Продажи, напомним, начинаются уже завтра, 25 сентября. О том, когда появятся новые iPhone в России, пока ничего не известно. Ясно лишь, что цена будет начинаться с 55–60 тысяч рублей за младшую модель.