Хорошо, когда всё хорошо, ну или нормально. Живёшь по накатанной: выходные с друзьями и семьёй, будни — с работой и новостями. Смотришь себе, как где-то идёт война, а люди мигрируют в поисках мирного неба. Или небывалой силы катаклизм превращает районы и даже города в руины и пепелище, а новоиспечённые бомжи страдают от безысходности. Хорошо, когда всё хорошо, ну или нормально.

А раз так, насладитесь необычным видом — домом, стены которого выполнены из цельных бутылок. Солнечная погода, разноцветное стекло и немного вдумчивого дизайна дают интересный результат. Часть «кирпичиков» наполнена незамерзающей жидкостью для лучшего светового эффекта.

Конечно, это сугубо декоративный вариант, над которым американцы работали красоты ради. Наверняка использовался наёмный труд, а кое-где применялась тара из-под дорогих хмельных напитков, о которых вряд ли слышали в бедных районах Нигерии. Здесь также приспособились строить из бутылок, но стекло заменили на пластик.

Как отмечают в репортаже, такой дом сможет справиться с землетрясением, а его стоимость в три раза ниже средней рыночной цены. И немудрено, ведь основной строительный материал валяется на улицах и свалках. Похожая судьба обычно ждёт и старые автомобильные покрышки, хотя и из них можно соорудить свой уголок.

Ганские строители «разувают» 150 автомобилей и выкладывают из добытых шин стены будущего жилища. Нижний ряд бетонируется, а все остальные — заполняются разнообразным мусором и песком. Внутренняя отделка небогата, зато практична: она защищает от стальных нитей. Над экстерьером же должны похлопотать сами хозяева, рассадив внутри покрышек цветочки. Немаловажно, что комбинация резины и земли даёт желанную африканскую прохладу.

Герои следующего ролика, наоборот, гонятся за теплом и строятся из набитых песком мешков.

Пара человек под чутким руководством четвероногого бригадира за два месяца возвела строение, в котором можно перезимовать даже на Аляске. Показательный ролик набрал неплохое количество просмотров. А всё потому, что он без постановки демонстрирует, как без особых строительных навыков и при ограниченном бюджете и сжатых сроках можно обзавестись четырьмя стенами и крышей над головой.

Слишком сурово?