Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

TAP by ARMORZ

Это первое в мире умное защитное покрытие для iPhone. Его ключевая особенность заключается в двух сенсорных областях под экраном, которые соединены проводящим слоем с местами на экране, где обычно располагаются кнопки «Обновить» и «Назад».

Такое элегантное решение понравится владельцам iPhone 6 Plus, размеры которого не всегда позволяют дотянуться пальцами одной руки к элементам верхней части экрана.

Толщина Tap составляет всего 0,2 мм, оно надежно защищает от царапин и потертостей и, по словам создателей, не влияет на чувствительность сенсорного слоя. Тем, кто участвовал в краудфандинговой кампании, новинка достанется за $14, остальным же придется заплатить на $3 больше.

Tap by Armorz 

Dobot

Самое время осуществиться вашим мечтам родом из фантастических фильмов. Dobot — это роботизированная рука для нужд дизайнеров и инженеров. Его создатели открыли исходный код, предоставив возможность любому создавать программируемые сценарии для робота.

Алюминиевый четырехосевой механизм отличается точностью и плавностью движений, а за электронную составляющую отвечает мини-компьютер Arduino. Dobot понимает голосовые команды, различает формы при помощи веб-камеры и управляется со смартфона, ноутбука, контроллера LEAP или даже силой мысли.

Кроме того, разработчики предусмотрели сменные контроллеры, которые дают возможность Dobot выжигать лазером, писать на бумаге, перемещать предметы или управлять сенсорными экранами. Early Bird-наборы уже распроданы, но за $499 вы все еще можете приобрести базовый набор.

 Dobot 

solidLUUV

solidLUUV — первый в мире универсальный стабилизатор, который подойдет как смартфону и GoPro, так и не очень тяжелому компакту. Новинка получила премию Red Dot Award, и ролики, отснятые с ее использованием, впечатляют.

В ее основе — взвешенный гимбал, который обеспечивает стабильное положение камеры, по сути, за счет силы притяжения. Единственное, что требуется от пользователя перед началом записи — подстроить балансировочный вес под параметры вашего устройства. Во время записи solidLUUV можно переворачивать вверх ногами, обеспечивая съемку с низких ракурсов.

Новинка получила две вариации: попроще, с трехосевым механическим стабилизатором, и более продвинутую, с дополнительным электронным стабилизатором. В комбинации со специальной рукоятью, которая гасит вибрации рук, solidLUUV превращает смартфон или экшен-камеру в инструмент для съемки шикарных и невероятно плавных видеороликов.

solidLUUV 

Robo Wunderkind

«В детстве мы играли с Lego. Мы верим, что в будущем Robo Wunderkind займет его место в жизни наших детей». Это амбициозное заявление создателей умного конструктора имеет право на жизнь: Robo Wunderkind развивает воображение и одновременно с этим учит ребенка азам инженерии.

Его «сердце» — системный куб, внутри которого расположился процессор ARM Cortex-A8, 4 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi, микрофон, громкоговоритель и батарея на 1 500 мА·ч.

Соединяя его с датчиком приближения, колесами, мотором и другими комплектными компонентами, можно создавать управляемых роботов, которые в запрограммированном виде смогут объезжать препятствия, прятаться от источников света, реагировать на звуки или движения в комнате. Остается лишь упомянуть, что Robo Wunderkind совместим с Lego, а его базовая цена — $129.

 Robo Wunderkind

iTraq+

iTraq+ — must have в случае, если вы всегда хотите знать, где ваш ребенок. Новинка использует комбинацию сотовой связи и GPS для большей точности, работает на одном заряде больше года и определит местоположение в любой точке мира, где есть мобильная связь.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, iTraq+ заряжается по беспроводной технологии, а его размеры не превышают габариты кредитки. На карте в мобильном приложении вы сможете просмотреть всю историю перемещений, а текущее местоположение определяется с точностью до 8 метров.

На Indiegogo геотрекер в комплекте с беспроводной зарядкой еще один день будет доступен по специальной цене — $90.

 iTraq+

HyperJuice Magic Box

Это краудфандинговая кампания производителя одних из самых популярных внешних аккумуляторов для ноутбуков — Apple Hyper. Их новая разработка, HyperJuice Magic Box, сделала реальной зарядку MacBook с USB Type-C со скоростью, идентичной скорости зарядки от сети.

Создатели HyperJuice Magic Box делают акцент на том, что их адаптер выполняет зарядку быстро и надежно. Когда большинство внешних аккумуляторов может из-за несоответствия потребляемой и подаваемой мощностей навредить ноутбуку, 12-ваттный адаптер Magic Box совместим с любым внешним USB Type-C-аккумулятором. Однако в Hyper отмечают, что связка 29-ваттной модели с оригинальными внешними аккумуляторами даст лучший результат.

Выбирать вам придется из четырех модификаций от 16 000 до 61 000 мА·ч, которые при конвертации во время работы обеспечивают от 14 до 53 часов в случае с MacBook. К слову, самая емкая версия HyperJuice с адаптером на 29 Вт и переходником для MagSafe-коннекторов обойдется бэкерам Indiegogo в $550.

 HyperJuice Magic Box 

Obi

Obi — это лазер, с которым домашний любимец будет играть, когда ему скучно. У новинки красивый дизайн, она продается в двух цветовых вариациях — а значит, подойдет к любому интерьеру — и предлагает автоматический и ручной режимы управления.

В мобильном приложении вы управляете красной точкой, подаете звуковой сигнал, который привлечет внимания вашего кота или собаки, регулируете скорость движения лазера, задаете размер области, на которую Obi проецирует лазер, создаете расписание игр и устанавливаете таймер.

Звучит похоже на Petcube, но стоит $80 и предлагает только игры с питомцем.

 Obi